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Crema di broccoli con crostini croccanti

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PRESENTAZIONE

Crema di broccoli con crostini croccanti

I broccoli sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti ma non tutti li mangiano volentieri. Ecco che allora possiamo creare appetitosi primi piatti fra cui pastapesto o vellutate come la crema di broccoli con crostini croccanti che vi proponiamo qui! L'aggiunta della panna permette di ottenere una consistenza ricca e vellutata che contrasta con la nota croccante dei cubetti di pancetta e del pane tostato. L’inverno è la stagione perfetta per mettere i broccoli sulla nostra tavola e questa pietanza saprà scaldarvi durante le serate più fredde! Nutriente e saporita, la crema di broccoli con crostini croccanti si realizza con ingredienti semplici e in pochi minuti ed è adatta per la cena di tutta la famiglia.

Preparazione

Come preparare la Crema di broccoli con crostini croccanti

Per preparare la crema di broccoli con crostini croccanti, per prima cosa lavate e pulite i broccoli eliminando la parte più dura e legnosa del gambo 1, poi divideteli in cimette 2. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete i broccoli per circa 10 minuti 3.

Nel frattempo tagliate la pancetta e il pancarré a cubetti. Rosolate la pancetta in padella a fuoco moderato 4 fino a quando sarà diventata croccante e dorata 5. Mettete da parte la pancetta lasciando il grasso nella padella, poi utilizzatela per tostare il pancarré. Una volta cotti, scolate i broccoli e conservate l’acqua di cottura. Frullate i broccoli con un mixer a immersione 6.

Aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura 7 e frullate nuovamente, poi unite la panna 8 e il Parmigiano grattugiato 9. Frullate ancora, aggiungendo all’occorrenza un altro mestolo di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Infine aggiustate di sale 9 e di pepe. Guarnite con i cubetti di pancetta e di pane tostato, condite con un filo di olio a crudo 11 e servite subito la vostra crema di broccoli con crostini croccanti 12!

Conservazione

La crema di broccoli con crostini croccanti si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni.

Consiglio

Sostituite la pancetta con frutta secca o semi oleosi per una versione vegetariana!

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