Crema di cavolfiore con torcello
- Energia Kcal 380
- Carboidrati g 34.7
- di cui zuccheri g 11
- Proteine g 8.4
- Grassi g 23.1
- di cui saturi g 8.36
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 785
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La crema di cavolfiore con torcello è uno sfizioso entrée per iniziare in maniera originale un pranzo o per arricchire un buffet.
Servita in una coppetta o in un bicchierino la crema di cavolfiore diventa un aperitivo raffinato e delicato, ideale da servire in monoporzioni.
Per dare un tocco di sapore e di colore in più, ogni bicchierino viene arricchito con della cipolla caramellata e piccoli pezzi di pancetta croccante, una vera bontà preparata in pochi minuti!
INGREDIENTI
- Per la crema di cavolfiore
- Cavolfiore 700 g
- Noce moscata q.b.
- Alloro 2 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Panna fresca liquida 70 ml
- Per le cipolle caramellate
- Cipolle rosse di Tropea ½
- Burro 20 g
- Zucchero 20 g
- Acqua 50 ml
- Per guarnire
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- La Bottega di Olivia&Marino torcelli 12
- Pancetta 4 fette
Come preparare la Crema di cavolfiore con torcello
Per preparare la crema di cavolfiore con torcello per prima cosa lavate e pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti (5 se in pentola a pressione) insieme a due foglie d’alloro 1. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate la cipolla a fette sottili 2, fate scaldare una padella antiaderente con il burro e poi aggiungeteci la cipolla tagliata a fette 3.
Quando la cipolla inizierà a soffriggere aggiungete l’acqua 4, lasciatela assorbire un po’e poi aggiungete anche lo zucchero 5. Lasciate assorbire tutta l’acqua e caramellizzare leggermente lo zucchero 6, ci vorranno dieci minuti circa, quindi togliete dal fuoco e mettete le cipolle da parte.
Tagliate ogni fetta di pancetta in 3 pezzetti larghi un centimetro e mezzo 7 e rosolatela in padella per qualche secondo a fuoco vivace con un filo d’olio 8, quando la pancetta sarà diventata croccante spegnete il fuoco e mettetela da parte. In mixer metette il cavolfiore ormai freddo, salatelo, aggiungete il pepe 9
e unite anche la noce moscata 10. Frullate il tutto per qualche istante e poi unite anche la panna 11 e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa 12.
Componete ora i bicchierini: trasferite la crema di cavolfiore in 12 bicchierini (se volete potete fare questa operazione con una sac-à-poche), 13 e guarnite ogni bicchierino con un torcello 14, una fettina di pancetta croccante e la cipolla caramellata 15. Ecco, la crema di cavolfiore con tocello è pronta per essere servita!
Conservazione
Consiglio
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Rociospagnalunedì 13 giugno 2022La crema si serve freda o calda??? Grazie!!Redazione Giallozafferanolunedì 13 giugno 2022@Rociospagna:Andrà bene a temperatura ambiente.
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Virginiamartedì 28 marzo 2017Ok grazie mille!! A pasta viola o arancione quindi è indifferente?Redazione Giallozafferanomercoledì 29 marzo 2017@Virginia:Come preferisci