Crema di cetrioli e yogurt

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PRESENTAZIONE

Sono le verdure più fresche dell'estate: li avrete sicuramente tuffati in croccanti insalate, fatti a fettine per condire fantastici hamburger e ne avrete anche provato i benefici in varie maschere di bellezza! Parliamo dei cetrioli, uno degli ingredienti più comuni e versatili della bella stagione, oggi protagonista di questa ricetta, insieme ad un altrettanto fresco ingrediente: la crema di cetrioli e yogurt. Un refrigerante primo piatto estivo per le giornate più calde, perfetto da gustare freddo o tiepido, può essere anche preparato in anticipo. Vi suggeriamo di servire la crema di cetrioli e yogurt non solo come alternativa ad un classico primo piatto ma anche come antipasto, magari versata in piccole ciotoline finger food con qualche crostino di pane: stupirete i vostri ospiti con semplicità e gusto!

Se cercate altri piatti freddi estivi provate la nostra ricetta dell'insalata di cetrioli!

INGREDIENTI
Ingredienti per la crema di cetrioli
Cetrioli 480 g
Yogurt bianco naturale cremoso 100 ml
Olio extravergine d'oliva 50 g
Brodo vegetale 800 ml
Scalogno 60 g
Aneto q.b.
Scorza di limone non trattato 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Crema di cetrioli e yogurt

Crema di cetrioli e yogurt

Per preparare la crema di cetrioli e yogurt iniziate preparando il brodo vegetale. Poi lavate ed asciugate le verdure. Quindi mondate e tritate finemente lo scalogno 1. Spuntate ora i cetrioli, ricavatene delle fettine 2 e tagliate queste ultime a piccoli dadini 3: tenete da parte.

Crema di cetrioli e yogurt

Tritate ora finemente anche l’aneto 4 e tenetelo da parte. Ora tutto è pronto per la preparazione. Prendete un tegame antiaderente dai bordi alti. Fate appassire lo scalogno con un filo di olio 5. Mescolatelo di tanto in tanto per una cottura uniforme fino a che non risulterà dorato. Quindi sfumate con un mestolo d’acqua 6.

Crema di cetrioli e yogurt

Aggiungete i dadini di cetriolo 7 e fateli cuocere per alcuni minuti mescolandoli con una spatola 8. Unite ora il brodo vegetale caldo 9.

Crema di cetrioli e yogurt

Aggiungete l’aneto 10 e coprite con coperchio 11. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite in un recipiente dai bordi alti 12.

Crema di cetrioli e yogurt

Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea 13. Versate la crema in una ciotola capiente, regolate di sale e pepe 14 e grattugiatevi una scorza di limone non trattato 15.

Crema di cetrioli e yogurt

Unite lo yogurt 16. Amalgamate gli ingredienti 17 ed ora la vostra crema di cetrioli e yogurt è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

E’ possibile conservare la crema di cetrioli e yogurt in frigorifero in un contenitore ermeticamente chiuso per al massimo 2-3 giorni.

Si può congelare, se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati, per circa 1 mese.

Consiglio

Perché non gustare questa crema da fredda anziché tiepida? Per farlo basterà riporla in frigorifero coperta da pellicola alimentare trasparente almeno mezz’ora prima di servirla!

 

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COMMENTI39
  • 61paol6815
    domenica 04 agosto 2024
    Ho fatto la crema do cetrioli, ma.mi è rimasta con un retrogusto amaro. I cetrioli li ho pelati, ma non ho tolto i semi. Può essere questo.il.problema?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 05 agosto 2024
    @61paol6815: Ciao, ci dispiace... probabilmente è dipeso dalla qualità e freschezza dei cetrioli utilizzati, facci sapere se fai un altro tentativo smiley
  • patemy
    venerdì 07 luglio 2023
    si può evitare di mettere lo scalogno? io e le cipolle non ci troviamo molto😅
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 07 luglio 2023
    @patemy:Certo, puoi omtterlo.
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