Crema di formaggio alle more
- Energia Kcal 445
- Carboidrati g 15.6
- di cui zuccheri g 12.6
- Proteine g 9.5
- Grassi g 37.7
- di cui saturi g 19.48
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 98
- Sodio mg 85
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
La crema di formaggio alle more è un delizioso e semplicissimo dessert che piacerà a grandi e piccini. Questo dolce è reso goloso dall’uso di mascarpone e ricotta che vengono arricchiti con del marsala e amalgamati con frutti che ricordano il sole e l’estate: le more.
La crema di formaggio alle more ha una semplicissima e veloce preparazione che non richiede cottura e si realizza in un attimo, semplicemente mescolando gli ingredienti.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 coppette
- More 125 g
- Ricotta vaccina 100 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Marsala all'uovo 2 cucchiai
- Mascarpone 250 g
- Savoiardi 4
- Granella di nocciole per decorare q.b.
Come preparare la Crema di formaggio alle more
In una ciotola ponete il mascarpone e la ricotta, quindi mescolate bene i due formaggi con una forchetta.1 . Aggiungete il marsala 2 e lo zucchero 3(la quantità di questi due ingredienti si può modificare secondo i gusti personali).
Aggiungete le more lavate ed intere 4(tenetene da parte 4 per decorare). Con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele leggermente per far fuoriuscire il succo, lasciando anche dei pezzettini interi. Tagliate dei savoiardi in modo da farli stare in piede in un bicchiere 5. Riempite i bicchieri con la crema di formaggio. Decorate i bicchieri con le more che avete lasciato da parte e con la granella di frutta secca 6.