Crema di liquore al mandarino e cannella
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Basso
- Nota + 4 giorni di macerazione
PRESENTAZIONE
Antipasto, primo, secondo contorno dolce e poi...per concludere una cena ricca e saporita, non può mancare il tipico ammazzacaffè all’italiana. Meglio se fatto in casa con i frutti di stagione, come vuole la tradizione casalinga. Accanto agli intramontabili liquori quali il limoncello, il liquore al mirto o quello al caffè si aggiungo altri gusti che valorizzano gli ingredienti più aromatici come il liquore al basilico o la crema di limoncello, una variante cremosa dell’omonima bevanda. Ispirati proprio da quest’ultima versione vi proponiamo la crema di liquore al mandarino e cannella, una bevanda profumata ispirata al mandarinetto, ottima da gustare come fine pasto accompagnata da qualche biscottino di frolla ma che può diventare anche una raffinata salsa per guarnire gelati e semifreddi!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1,5 litri
- Alcol puro 95% 400 g
- Mandarini 800 g
- Cannella in stecche 10 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Latte intero 400 g
- Zucchero 400 g
Come preparare la Crema di liquore al mandarino e cannella
Per realizzare la crema di liquore al mandarino e cannella iniziate lavando accuratamente i frutti, poi togliete la scorza con un pelapatate 1 2. Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica e ponete qui le scorze e le stecche di cannella 3.
Versate l’alcol 4, chiudete il barattolo, agitate bene e fate riposare per quattro giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore. Agitate il barattolo una volta al giorno 5.Trascorso il tempo di riposo, recuperate il barattolo e versate il liquido in una ciotola attraverso un colino 6.
In questo modo separerete le scorze 7 dal liquore aromatizzato 8. Versate la panna con il latte e lo zucchero in un pentolino 9.
Mescolate e mettete sul fuoco 10, portate a bollore a fiamma dolce per pochi minuti. Spegnete e lasciate intiepidire 11. Versate nell’alcool anche la panna con latte e zucchero ormai tiepidi 12.
Mescolate per amalgamare i composti 13, quindi imbottigliate la crema di liquore mandarino e cannella aiutandovi con un imbuto 14. Riponete le bottiglie 15 nel freezer e attendete circa 1 mese prima di servirlo.
Conservazione
Consiglio
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taeggi marialunedì 05 febbraio 2024grazieee mille ho provato buonissimo
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Irep12domenica 15 gennaio 2023Salve, è possibile lasciare a macerare per più tempo per un aroma più intenso? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 16 gennaio 2023@Irep12:Ciao, il tempo indicato dovrebbe essere sufficiente ma se preferisci puoi prolungarlo.