
Crema di patate e lenticchie al curry

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di preparazione del brodo vegetale
PRESENTAZIONE
Se amate le pietanze semplici, nutrienti e genuine, la crema di patate e lenticchie al curry è la ricetta che fa per voi! A differenza della crema di sole lenticchie che avevamo impreziosito con un pizzico di curcuma, questa volta abbiamo scelto di utilizzare il curry per accentuare la nota speziata del piatto. L’aggiunta delle patate darà alla crema una consistenza corposa e avvolgente, un vero comfort food per le vostre cene casalinghe. Guarnite la crema di patate e lenticchie al curry con crostini croccanti o semi di lino e servitela ben calda!
- INGREDIENTI
- Patate farinose 500 g
- Lenticchie secche 150 g
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Cipolle bianche 50 g
- Curry raso 1 cucchiaino
- Brodo vegetale 500 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
Come preparare la Crema di patate e lenticchie al curry

Per realizzare la crema di patate e lenticchie al curry, per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi pelate e affettate le patate 1. Mondate il sedano, la carota e la cipolla 2 e tagliateli grossolanamente a pezzi, poi trasferiteli in un mixer e tritateli finemente 3.

Versate il trito ottenuto in una casseruola insieme all’olio e soffriggete per 2 minuti 4, poi unite le patate e fate insaporire per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto 5. A questo punto aggiungete le lenticchie, che avrete precedentemente sciacquato sotto acqua corrente 6.

Insaporite con il curry 7, salate e coprite poco più che a filo con il brodo vegetale 8. Cuocete a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, coprendo con un coperchio e mescolando occasionalmente 9.

Trascorso questo tempo 10, frullate il tutto con un mixer a immersione 11. La vostra crema di patate e lenticchie al curry è pronta per essere servita ben calda 12, condita con un filo di olio a crudo!
Conservazione
Consiglio
-
gattaragiovedì 24 marzo 2022salve posso usare le lenticchie rosse decorticate, se si , quanto tempo dopo le patate?Redazione Giallozafferanogiovedì 24 marzo 2022@gattara: ciao! prova a leggere i tempi di cottura riportati sulla confezione e regolati di conseguenza. Dovrebbero bastare un 10-15 minuti!
-
Mizio73domenica 22 novembre 2020buongiorno, nel caso volessi usare le lenticchie in scatola quando dovrei aggiungerle per non farle cuocere troppo?Redazione Giallozafferanolunedì 23 novembre 2020@Mizio73: ciao, aggiungile direttamente quando il resto degli ingredienti è pronto!