
Crema di zucca
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 221
- Carboidrati g 16.2
- di cui zuccheri g 6.4
- Proteine g 3.9
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 2.4
- Fibre g 2
- Sodio mg 1314
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

La zucca è la regina indiscussa dell’autunno… questa crema la celebra come assoluta protagonista, un delizioso comfort food! Calda e speziata, è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola, come la zucca in padella, come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito! Potete anche creare delle originali varianti per il vostro menu di Halloween! Tra i piatti speciali più rincuoranti, la crema di zucca è proprio il lato bello dell'autunno! Il colore della polpa carnosa della zucca ricorda quello delle foglie che, proprio in questo periodo, si staccano dolcemente dagli alberi e si posano lievi sul terreno. Inconfondibile e conosciuta da tutti per la sua dolcezza è utilizzata in moltissime ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana, come la zucca al forno o il risotto alla zucca.
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INGREDIENTI
- Zucca 1 kg
- Patate 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolle bianche 80 g
- Pepe nero 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- per i crostini
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Pane casereccio 100 g
Come preparare la Crema di zucca

Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette 1 ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti 2. Pelate le patate 3

e tagliatele anche queste a cubetti 4. Mondate la cipolla, tritatela finemente 5 quindi trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce 6.

Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unite anche la zucca 7 e le patate 8. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure 9, il resto verrà aggiunto successivamente.

Aggiustate di sale e di pepe 10. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti 11, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione 12,

fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungete la cannella 13, la noce moscata 14 e mescolate il tutto. La vostra crema di zucca è ormai pronta! Per preparare dei gustosi crostini di accompagnamento tagliate il pane a cubetti non troppo piccoli 15

e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorateli con l’olio 16, cuoceteli per circa 5 minuti in forno preriscaldato in modalità grill, quindi sfornateli 17. Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa aggiungendo i crostini dorati in superficie 18.
Conservazione
Consiglio
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anna0304venerdì 09 ottobre 2020É possibile omettere la patata per renderla più leggera? GRAZIERedazione Giallozafferanovenerdì 09 ottobre 2020@anna0304:Ciao, puoi provare ma tieni conto che risulterà meno cremosa.
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AnnaPaola08giovedì 06 agosto 2020È meglio servirla fredda oppure calda? Al centro si può mettere un po' di formaggio cremoso morbido... Come ad esempio il mascarpone? Grazie Anna PaolaRedazione Giallozafferanovenerdì 07 agosto 2020@AnnaPaola08: Ciao, si gusta calda o anche leggermente intiepidita. Puoi mettere al centro della creme fraiche, del caprino o una spuma di ricotta.
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chiarasanmartedì 12 novembre 2019si può usare il brodo di pollo??Redazione Giallozafferanomartedì 12 novembre 2019@chiarasan:Ciao, se preferisci un gusto più deciso puoi provare!
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Nadia 1977mercoledì 09 ottobre 2019Buon pomeriggio, che tipo di zucca è preferibile utilizzare?Redazione Giallozafferanomercoledì 09 ottobre 2019@Nadia 1977: Ciao, la delica può andare bene