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Crema di zucchine trombetta e calamari

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PRESENTAZIONE

La crema di zucchine trombetta e calamari è un piatto raffinato, perfetto da preparare per le vostre cene estive. Questa particolare varietà di zucchine viene coltivata soprattutto in Liguria e si caratterizza per la sua forma, sottile e ricurva, e per il suo colore chiaro e brillante. Ma non è solo il suo aspetto a renderla così speciale, anche il gusto è molto più aromatico, intenso e delicato allo stesso tempo. Le zucchine trombetta sono molto versatili e si possono utilizzare in cucina per tantissime ricette, semplici come le frittelle, o più sofisticate come quella che vi proponiamo oggi. I calamari saltati rapidamente in padella vengono posizionati su questa crema dal colore vivace e si abbinano perfettamente al gusto delle zucchine. Resterete stupiti da quanto un piatto così semplice possa conquistare voi e i vostri ospiti! 

INGREDIENTI

Zucchine trombetta 500 g
Cipollotto fresco 60 g
Acqua 450 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
per i calamari
Calamari 500 g
Aglio 1 spicchio
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per decorare
Origano fresco q.b.
Preparazione

Come preparare la Crema di zucchine trombetta e calamari

Per preparare la crema di zucchine trombetta e calamari come prima cosa mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle 1. Lavate poi le zucchine trombetta e tagliate anche queste a rondelle 2. A questo punto versate un filo d'olio in un tegame, unite il cipollotto 3 

e lasciatelo appassire per qualche minuto a fuoco medio 4. Aggiungete le zucchine 5, mescolate il tutto 6

aggiungete l'acqua 7, regolate di sale 8, coprite con un coperchio 9 e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti 9

Nel frattempo pulite i calamari. Staccate la testa dal mantello 10 ed estraete da questo la penna di cartilagine 11. Lavate accuratamente il mantello sotto l'acqua e con le mani eliminate le interiora dall'interno 12

Passate quindi ad eliminare la pelle esterna, facendo una piccola incisione con il coltello e sempre aiutandovi con il coltellino tiratela via 13. Riprendete i tentacoli che avevate tenuto da parte e staccateli dalla testa incidendo con un coltellino poco sotto gli occhi 14. Eliminate poi il dente centrale spingendolo con le mani e dividete i tentacoli a metà. Tagliate poi la parte del mantello ad anelli spessi circa 2 cm 15

Versate un filo d'olio in un tegame, aggiunte lo spicchio d'aglio pelato 16 e lasciatelo imbiondire. Versate i calamari e alzate il fuoco 17, salate 18 

e cuocete per 4-5 minuti. Eliminate l'aglio 19 e tenete da parte 20. A questo punto le zucchine saranno cotte 21

frullatele con un minipimer 22, fino ad ottenere una crema liscia 23. Trasferitene poi un po' in un piatto 24

posizionate sopra i calamari 25, guarnite con la scorza di limone 26, decorate con una fogliolina di origano 27 e servite. 

Conservazione

La crema di zucchine trombetta e calamari si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni. La sola crema può anche essere congelata. 

Consiglio

Al posto dei calamari si possono utilizzare dei gamberi o dei cubetti di rana pescatrice.

Se non amate il pesce potete utilizzare della pancetta affumicata o delle striscioline di prosciutto crudo saltati in padella. 

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