Crema pasticcera al rum

PRESENTAZIONE

La crema pasticcera al rum è una variante di una delle preparazioni di base più classiche della pasticceria italiana, ideale per farcire e guarnire delizie di ogni tipo. Aromatizzando la crema pasticcera con questo liquore, originario dei Caraibi, otterrete un gusto intenso che caratterizzerà tutti i vostri dolci. Potrete utilizzare la crema al rum per farcire un pan di Spagna al cacao, arricchire una crostata o perchè no accompagnare il panettone nel periodo natalizio. Ma potrete utilizzarla anche come dolce al cucchiaio, gustandola da sola o accompagnandola da pezzi di cioccolato e piccole meringhe. Il suo gusto conquisterà tutti gli amanti del rum e non solo! 

Leggi anche: Crema pasticcera

Preparazione

Come preparare la Crema pasticcera al rum

Per preparare la crema pasticcera al rum com prima cosa versate il latte in un tegame, aggiungete la scorza del limone 1 e portatelo ad ebollizione, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in un altro tegame versate i tuorli, aggiungete lo zucchero 2, sbattete con una frusta e incorporate anche la maizena 3

Mescolate con una frusta 4, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il sale 5, mescolate ancora e non appena il latte inizierà a bollire versatelo lentamente nel composto di tuorli 6, continuando sempre a mescolare. 

Non appena avrete incorporato tutto il latte portate sul fuoco 7, aggiungete anche il rum e mescolate 8. Eliminate poi la scorza del limone 9 

e continuate a mescolare fino a che non si sarà addensata 10. Ci vorranno pochi minuti. A questo punto trasferite in una ciotola 11. Per abbassare rapidamente la temperatura della crema sistemate la ciotola all'interno di un'altra ciotola con acqua e ghiaccio, mescolando di continuo. Coprite con pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di servire la crema. Prima di trasferirla nelle coppette o di utilizzarla, consigliamo di sbatterla leggermente con una frusta. 

Conservazione

Potete conservare la crema al rum in frigorifero per 3 giorni. 

Consiglio

Aromatizzate la crema anche con scorza d'arancia o cannella! 

13 COMMENTI
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  • Mattia831983
    mercoledì 25 marzo 2020
    buongiorno le quantità dei liquidi scritti in grammi per la ricetta a quanti ml ciascuno corrispondono? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 marzo 2020
    @Mattia831983: Ciao, ti consigliamo di pesare gli ingredienti per maggior precisione.
  • Mattia831983
    sabato 21 marzo 2020
    E.purtroppo...come.piu volte mi è capitato di vedere in questa app per cucina...quantità di liquidi espressi in.grammi..ma quanto latte rum e tuorli ci vogliono alla fine?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 22 marzo 2020
    @Mattia831983: ciao! in pasticceria per essere precisi bisogna sempre pesare tutto smiley il latte sarà circa 450 ml, mentre i tuorli circa 4! 
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