Crema pasticcera con uova intere
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 7 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
La crema pasticcera con uova intere è una versione semplificata della classica crema pasticcera. Non dovrete separare i tuorli dagli albumi, e non avrete il successivo problema di come usare quest’ultimi. La presenza dell'albume bilancia il sapore della crema, rendendola meno intensa rispetto alla versione con soli tuorli. Questo la rende ideale per chi preferisce un gusto più sobrio e meno carico. Con questa ricetta, otterrete una crema più leggera, mantenendo però una consistenza morbida e vellutata, ideale per farcire torte, bignè, crostate e mille altri dolci. Ma può essere guastata anche da sola, al cucchiaio, magari come fine pasto accompagnata da frutta fresca. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla sua semplicità, diventerà presto il vostro jolly in cucina, capace di trasformare ogni dolce in un vero capolavoro.
Se state altre ricette di creme per farcire dolci, provate anche:
- Crema diplomatica
- Crema pasticcera al cioccolato
- Crema pasticcera al rum
- Crema inglese
- Crema mousseline
- Crema pasticcera al caffè
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 700 g di crema pasticcera
- Latte intero 500
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Estratto di vaniglia 5 g
Come preparare la Crema pasticcera con uova intere
Per preparare la crema pasticcera con uova intere, come prima cosa versate il latte in un pentolino e aggiungete l’estratto di vaniglia 1. Fate riscaldare il latte, a fiamma bassa, fino a fiorare il bollore. Intanto in una pentola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero 2 e mescolate con una frusta fino a che il composto non sarà diventato chiaro 3.
Unite l’amido di mais 4 e mescolate nuovamente per ottenere un composto cremoso e senza grumi. A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungete un po’ per volta il latte 5, mescolando continuamente durante il processo. Una volta aggiunto tutto il latte, mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare 6, cuocete per altri 5 minuti.
Quando il composto si sarò addensato 7, trasferitelo in una ciotola e coprite con pellicola facendo attenzione che sia a contattato con la crema 8. Riponetela in frigo e lasciate raffreddare. La vostra crema pasticcera con uova intere è pronta per essere utilizzata 9.
Conservazione
Consiglio
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franesmormartedì 17 settembre 2024Oh che bello, finalmente senza spreco! E se volessi sostituire l'amido di mais con la farina 00, quanta ne metto?Redazione Giallozafferanomartedì 17 settembre 2024@franesmor:Sì può usare, ma otterresti un risultato meno lucido e vellutato. In ogni caso ci si deve regolare con la dose.