PRESENTAZIONE

Le crepe sono delle frittelle morbide e sottili, tipiche della cucina francese, ma conosciute ormai in tutto il mondo. Chi di voi non ne ha mai assaggiato una? Oggi vi presentiamo una variante, della ricetta più classica, ancora più golosa: le crepe al cacao! I modi per farcirle sono davvero tanti: Nutella, crema pasticcera, panna montata, ricotta... insomma non vi resta che scegliere il vostro gusto preferito e preparare queste crepe al cacao per una merenda o per un brunch in compagnia dei vostri amici. Qualcuno riuscirà a resistere? Noi pensiamo proprio di no! 

INGREDIENTI
Ingredienti per 6 crepe
Uova 2
Farina 00 130 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Latte intero 220 ml
Burro fuso tiepido 30 g
Burro per ungere la padella q.b.
Preparazione

Come preparare le Crepe al cacao

Crepe al cacao

Per preparare le crepe al cacao rompete le uova e versatele in una ciotola, mescolate velocemente con una forchetta 1 e aggiungete il latte 2, continuando a mescolare. Dopo aver sciolto il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo nel composto di uova e latte 3, poi mescolate ancora. 

Crepe al cacao

In una ciotola mescolate la farina con il cacao amaro 4, poi setacciandolo trasferitelo all'interno del composto di uova e latte 5. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi 6.

Crepe al cacao

Coprite con della pellicola trasparente 7 e mettete in frigo almeno mezz’ora per far rassodare l’impasto. Trascorso il tempo di riposo, fate scaldare una padella per le crepes da 22 cm e passateci sopra un pezzetto di burro, rimuovete l’eccesso con della carta da cucina 8 e versate un mestolino d'impasto 9.

Crepe al cacao

Aiutandovi con il dorso del mestolo spandete il composto su tutta la superficie della padella 10. Fate cuocere la crepe per un paio di minuti, poi giratela 11 e proseguite la cottura per altri due minuti. Trasferite la crepe in un piatto e proseguite con la cottura delle altre fino a terminare l'impasto 12

Conservazione

Le crepes al cacao si conservano coperte da pellicola trasparente in frigo per 2/3 giorni. 

Consiglio

Se preferite delle crepe leggermente dolci, potete aggiungere al composto 2 cucchiai di zucchero.

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COMMENTI6
  • Stefano1087
    domenica 07 maggio 2023
    Ciao volevo solo chiedere cosa posso usare al posto del burro?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 maggio 2023
    @Stefano1087:Ciao, prova questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/crepes-al-cioccolato/
  • daddadinoi
    lunedì 06 marzo 2023
    possono essere sursurgelate una volta pronte e farcite?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 marzo 2023
    @daddadinoi:Ciao, consigliamo di surgelarle senza farcitura.
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