Crepe alla Nutella
- Energia Kcal 301.99
- Carboidrati g 33.85
- di cui zuccheri g 19.2
- Proteine g 7.43
- Grassi g 15.2
- di cui saturi g 5.9
- Fibre g 61.29
- Colesterolo mg 2.8
- Sodio mg 33.39
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 14 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero
PRESENTAZIONE
Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Lei, sua maestà la crepe alla Nutella, un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere come merenda o anche come spuntino di mezzanotte! Vi sveliamo come potrete preparare morbide crepe per tutti i vostri amici (e tenerne da parte qualcuna anche per voi ovviamente!) con pochi e semplici accorgimenti. Il profumo inconfondibile della sottile e golosa frittella si spanderà per la cucina e si arricchirà con il generoso ripieno di Nutella: insomma, sarà una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno!
Scoprite anche altri impasti base per preparare delle deliziose crepe:
Con questo impasto inoltre potrete realizzare delle deliziose crepe salate, come le crespelle al prosciutto!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 14 crepe del diametro di 18 cm
- Uova medie 3
- Farina 00 250 g
- Latte intero 500 ml
- Burro 40 g
- per ungere la padella
- Burro q.b.
- per farcire e spolverizzare
- Nutella 420 g
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Crepe alla Nutella
Per preparare le crepe dolci e salate iniziate sciogliendo dolcemente il burro in un pentolino 1. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo rompete le uova in una ciotola dai bordi alti. Mescolate con una frusta e unite il latte 2. Continuate a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo 3.
Aggiungete ora il burro tiepido 4 e mescolate ancora 5. Posizionate un colino sul recipiente e poi setacciate la farina nella ciotola 6, (per comodità potete anche aggiungerla in due tempi e mescolare così da evitare la formazione di grumi).
Poi con le fruste mescolate energicamente per assorbire la farina 7. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi 8. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola alimentare 9 e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo mescolate l’impasto per farlo rinvenire e poi scaldate una crepiera da 18 cm (o in alternativa una padella antiaderente sempre della stessa base) ed ungetela con una noce di burro 10. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella 11: potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepe oppure ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente (fate attenzione a non spanderlo tutto sui bordi per evitare che al centro non rimanga pastella sufficiente a creare una crepe dalla superficie uniforme); si consiglia di eseguire queste operazioni molto in fretta, poiché la pastella cuocerà rapidamente 12.
Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi 13 perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta 14. Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Una volta cotta la prima, trasferitela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto, ungendo di volta in volta la crepiera, dovreste ottenere così 14 crepe del diametro di 18 cm: impilate ogni crepe una sopra l’altra così resteranno morbide 15.
Utilizzando un cucchiaio trasferite al centro centro di ogni crepe circa 30 g di Nutella 16, poi con il dorso del cucchiaio spargetela su tutta la superficie 17. Richiudete ora a metà la crepe in modo da ottenere una mezzaluna 18.
Richiudete ancora a metà, in modo da ottenere un triangolo 19. Trasferite su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo 20 e servite 21.
Conservazione
Consiglio
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Luca708sabato 21 marzo 2020Le crepes si possono cuocere anche con una padella normale?Redazione Giallozafferanosabato 21 marzo 2020@Luca708: Ciao, utilizzane una antiaderente!
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aureliabestdomenica 15 marzo 2020buongiorno vorrei aggiungere il bicchierino di rum come è consigliato ma vorrei sapere se devo diminuire la quantità di latte. Se sì qual è la proporzione.?Redazione Giallozafferanodomenica 15 marzo 2020@aureliabest: Ciao, basterà aggiungere un cucchiaio di rum per aromatizzare l'impasto!
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Fabianalunedì 29 maggio 2017Si può usare lo sbattitore elettrico??? Non ho la frustaRedazione Giallozafferanomartedì 30 maggio 2017@Fabiana: ciao! Puoi usarlo a bassa velocità!
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Pasdomenica 19 febbraio 2017Se non ho il burro cosa metto?Redazione Giallozafferanolunedì 20 febbraio 2017@Pas:Ciao, puoi usare l'olio per ungere la padella.