Crepe di avena
- Energia Kcal 142
- Carboidrati g 17.2
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 5.7
- Grassi g 5.6
- di cui saturi g 2.39
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 45
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Tra i piatti della cucina francese le crepe sono senza dubbio uno dei più versatili, semplicemente appetitose e apprezzate in tutto il mondo. Dolci, salate, integrali o senza uova, ma anche senza glutine per andare incontro a tutte le esigenze! Ispirati da tutte queste ricette abbiamo pensato ad un’altra variante sul tema: le crepe di avena, per valorizzare un cereale antico e dalle molteplici proprietà benefiche che renderà più genuino questo piatto iconico. Spalmate le vostre crepe con dolci creme e confetture oppure farcitele con prosciutto e formaggio filante, in tutti i casi saranno deliziose!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 crepe
- Uova a temperatura ambiente 3
- Farina di avena 250 g
- Latte intero a temperatura ambiente 500 g
- Burro q.b.
Come preparare le Crepe di avena
Per realizzare le crepe di avena ponete le uova intere in una ciotola capiente, versate anche il latte a temperatura ambiente 1 e mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi la farina di avena poco alla volta 2, in modo da creare un composto liscio e senza grumi 3.
Ora ungete con il burro una crepiera oppure una padella antiaderente 4. Scaldatela e poi versate mezzo mestolo di pastella 5. Distribuite il composto con l’apposito attrezzo stendi pastella 6 oppure ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente (fate attenzione a non spanderlo tutto sui bordi per evitare che al centro non rimanga pastella sufficiente a creare una crepe dalla superficie uniforme). Si consiglia di eseguire queste operazioni molto in fretta, poiché la pastella cuocerà rapidamente.
Cuocete a fuoco medio basso per circa 1 minuto finché la crepe non si rassoderà staccandosi dal fondo. A questo punto giratela con la spatola 7 e proseguite al cottura anche dall’altra parte per 1 minuto 8. Man mano che saranno cotte, impilate le crepe una sull’altra 9. Farcite le vostre crepe di avena con ripieni dolci o salati!
Conservazione
Consiglio
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garbro3904domenica 07 aprile 2024Posso usare il latte di soia?Redazione Giallozafferanolunedì 08 aprile 2024@garbro3904: Ciao, sì va bene!
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Eleade16giovedì 23 settembre 2021Buongiorno. Con cosa posso sostituire il burro?Redazione Giallozafferanogiovedì 23 settembre 2021@Eleade16:Ciao, puoi provare con lo yogurt