Crepe senza uova
- Energia Kcal 156
- Carboidrati g 18.2
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 3.6
- Grassi g 7.7
- di cui saturi g 1.51
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 4
- Sodio mg 164
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Molto basso
- Nota + 30 min. di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Dolci, salate… o alla Nutella? Le crepe sono buone sempre e con la ricetta delle crepe senza uova saranno ancora più leggere e facili da preparare! L’impasto che vi proponiamo ha un sapore neutro e può essere utilizzato con qualsiasi tipo di farcitura. Basterà sostituire il latte vaccino con un’alternativa vegetale per realizzare una variante vegana. Grazie all’aggiunta di un pizzico di curcuma, l'impasto prenderà una bel colore così che avranno un aspetto molto simile alla versione classica. Queste crepe sono una valida soluzione per chi è intollerante alle uova o per chi le uova le ha terminate senza accorgersi! Provatele insieme alla nostra crema al limone senza uova!
Scoprite in quanti altri modi si può realizzare l'impasto delle crepe:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 crepe (del diametro di circa 22 cm)
- Latte intero 300 g
- Farina 00 170 g
- Olio di semi di girasole 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- Curcuma in polvere ½ cucchiaino
- Per la oliare la padella
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare le Crepe senza uova
Per realizzare le crepe senza uova versate in una ciotola la farina, il sale 1 e la curcuma in polvere 2. Aggiungete l’olio di semi 3.
Unite anche il latte 4, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 5. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti 6.
Trascorso il tempo di riposo mescolate ancora l’impasto prima dell'uso. Scaldate una crepiera di circa 22 cm di diametro (o una padella antiaderente) e ungete con pochissimo olio, eliminando l’eccesso con della carta da cucina 7. Versate un mestolino di pastella al centro 8 e distribuitela uniformemente facendo ruotare la padella 9.
Cuocete per un minuto a fuoco moderato, poi giratela dall’altro lato utilizzando una paletta 10 e proseguite la cottura per un altro minuto 11. Quando risulterà dorata, trasferite la crepe su un piatto. Procedete in questo modo per tutte le altre, impilandole man mano che saranno cotte 12. Le crepe senza uova sono pronte per essere farcite a vostro piacimento!
Conservazione
Consiglio
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elyria8898domenica 08 settembre 2024Salve, posso usare il burro al posto dell'olio di semi? Se sì, devo usare una dose inferiore, giusto?Redazione Giallozafferanolunedì 09 settembre 2024@elyria8898: ciao! si esatto! Considera che 80 g di olio corrispondono a 100 g di burro!
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Nobody_heresabato 15 luglio 2023Salve, non è che per caso la curcuma può essere sostituita?Redazione Giallozafferanolunedì 17 luglio 2023@Nobody_here:Ciao, puoi ometterla se preferisci