Crepe integrali con fichi e pere
- Energia Kcal 379
- Carboidrati g 51.3
- di cui zuccheri g 36.4
- Proteine g 10.4
- Grassi g 14.7
- di cui saturi g 7.23
- Fibre g 8.7
- Colesterolo mg 178
- Sodio mg 377
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + 30 minuti di riposo dell'impasto
PRESENTAZIONE
Tutti conosciamo le crepe, le famose cialde francesi, che con il loro gusto neutro si prestano a essere farcite con stuzzicanti ripieni dolci e salati. Qui vi proponiamo una delle numerose varianti, con un ripieno a base di frutta di stagione deliziosamente caramellata. Tra i frutti settembrini abbiamo scelto quelli più dolci dalla morbida polpa: pere succose dalle tonalità paglierino e piccoli fichi carnosi color amaranto, un concentrato di bontà perfetto da gustare come merenda o come dessert a fine pasto. Buone e genuine, grazie anche alla scelta di utilizzare farina integrale nell’impasto, queste crepe con fichi e pere saranno il giusto compromesso per chi è alla ricerca di una sana dolcezza!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 crepe integrali (circa 20 cm di diametro)
- Farina integrale 90 g
- Latte intero a temperatura ambiente 170 g
- Burro 40 g
- Uova (circa 1) 60 g
- Sale fino q.b.
- Per farcire
- Fichi 400 g
- Pere Williams 700 g
- Acqua 100 g
- Zucchero di canna 10 g
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare le Crepe integrali con fichi e pere
Per realizzare le crepe integrali con fichi e pere per prima cosa occupatevi dell’impasto delle crepe: sbattete in una ciotolina l’uovo 1 e in un’altra sciogliete il burro; a parte in un’altra terrina capiente ponete la farina integrale e il sale 2, poi versate a filo il latte 3 a temperatura ambiente, mescolando con la frusta così da non formare grumi.
Una volta assorbito il latte aggiungete l’uovo sbattuto 4 e il burro fuso a temperatura ambiente 5 e mescolate sempre con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Coprite con pellicola 6 e lasciate in frigorifero per 30 minuti. Per ulteriori indicazioni potete consultare la ricetta delle crepe integrali sul nostro sito.
Scaldate una crepiera o una padellina antiaderente di circa 20 cm di diametro, ungete la padella con poco burro 7 e versate una mestolata di impasto 8. Inclinate la padella per distribuire uniformemente il composto e cuocete per 3 minuti da un lato 9
e 2 minuti dall’altro 10. Man mano che saranno pronte, adagiatele su un piatto 11. Ora lavate i fichi e tagliateli a metà 12.
Tagliate a spicchi le pere 13 e pelatele 14. Ponete gli spicchi di pera in un tegame, aggiungete lo zucchero di canna 15
e metà dose di acqua 16, lasciate rosolare le pere per 5 minuti o il tempo necessario per far prendere colore. A questo punto aggiungete i fichi 17 e la restante parte di acqua 18,
coprite con il coperchio 19 e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi togliete il coperchio e fate addensare il fondo di cottura. La frutta caramellata è pronta 20, ora potete farcire le crepe: prendete una crepe, adagiate la frutta su metà della sua superficie e ricoprite con il fondo di cottura 21,
poi ripiegate l'altra metà della crepe sopra il ripieno 22 e guarnite con lo zucchero a velo 23. Servite subito le crepe integrali con fichi e pere 24!
Conservazione
Consiglio
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gragra83martedì 25 settembre 2018Ciao se la farcitura la preparo prima e diventa fredda sarà Buona lo stesso o c'è un procedimento per riprenderla?Redazione Giallozafferanomercoledì 26 settembre 2018@gragra83:Ciao, sarà buona lo stesso anche a temperatura ambiente
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terry92mercoledì 08 agosto 2018Buon giorno.è invece di fichi e pere,qualche altra frutta,si può'?Grazie👍😉Redazione Giallozafferanomercoledì 08 agosto 2018@terry92: Ciao, puoi provare con le mele, con le fragole o qualsiasi altro tipo di frutta!