Crespelle agli spinaci al forno

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PRESENTAZIONE

Amanti delle crespelle fatevi avanti! Vi mostriamo un primo piatto irresistibile: crespelle agli spinaci al forno! Sono gustose e originali da portare in tavola per conquistare i vostri ospiti. Il segreto sta proprio nelle morbide crêpe che prepareremo in pochissimi minuti, con un ingrediente che le rende così particolari e che dona loro questo verde brillante: gli spinacini freschi! Le crespelle agli spinaci si possono farcire in tantissimi modi, ma abbiamo scelto di proporvi uno dei ripieni più classici, ricotta e spinaci... un abbinamento intramontabile, che piace sempre a tutti! Scoprite quanto è semplice preparare delle crepe ricotta e spinaci con la nostra ricetta! 

Provate anche queste varianti:

INGREDIENTI

Per 8 crespelle
Latte intero 250 g
Farina 00 200 g
Spinacini 200 g
Uova 2
Burro 30 g
Sale fino q.b.
per farcire
Spinacini 600 g
Ricotta vaccina 500 g
Provola 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 180 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
per la copertura
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Burro q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Preparazione

Come preparare le Crespelle agli spinaci al forno

Per preparare le crespelle agli spinaci come prima cosa fondete il burro (in microonde o dolcemente in un pentolino) e lasciatelo intiepidire. Versate gli spinacini in un contenitore alto e stretto. Aggiungete il latte 1, il burro fuso ormai tiepido 2 e le uova 3.

Aggiungete un pizzico di sale 4 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 5, sino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Aggiungete la farina 6 e frullate ancora sino ad ottenere una pastella priva di grumi.

Ungete con poco burro una crepiera da 24 cm e scaldatela bene sul fuoco. Versate un mestolino di composto al centro 7 e ruotate la padella in modo da rivestire l'intera superficie 7. Cuocete per circa 3 minuti, poi non appena si staccherà dai bordi girate la crespella 8 e cuocetela ancora per un minuto. Trasferitela in un piatto e proseguite così con la cottura delle altre, ungendo la padella con poco burro ogni volta. Disponetele man mano su un piatto da portata o su un vassoio 9.

Ora preparate il ripieno. Trasferite gli spinacini in padella 10, senza aggiungere olio o altri grassi, ma solo un pizzico di sale. Cuoceteli per pochi minuti sino a che non saranno appassiti 11, poi scolateli bene 12.

In un'altra ciotola versate la ricotta e aggiungete il Parmigiano grattugiato 13. Lavorate con un mestolo di legno e aggiungete gli spinaci 14

Farcite quindi le vostre crepe, spargendo la crema solo su metà 16. Posizionate sopra due fettine sottili di provola 17 e ripiegatela a mò di mezzaluna 18.

Ripiegatele ancora per formare un triangolino 19 e trasferite le crespelle agli spinaci in una teglia 20. Cospargete con altro Parmigiano grattugiato 21.

Aggiungete sopra dei fiocchetti di burro 22, una grattata di pepe nero 23 ed erbe aromatiche a piacere. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti sino a che la provola non sarà ben sciolta 24.

Conservazione

Le crespelle agli spinaci al forno si conservano per 2-3 giorni in frigorifero. Consigliamo di scaldarle prima di servirle.

Consiglio

Se preferite potete arricchire questa ricetta con della besciamella o sostituire la provola con altri formaggi, come tomino o brie.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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