Crespelle speck radicchio e fontina

PRESENTAZIONE

Le crepes sono la vostra passione? Noi vi stuzzichiamo l'appetito con una versione salata di crepes davvero sfiziosa: le crespelle speck e radicchio, un gustoso primo piatto dai sapori decisi.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crepes salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina, un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante!

Leggi anche: Crespelle gorgonzola e radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 crespelle
Latte intero 300 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 250 g
per il ripieno
Radicchio trevigiano 500 g
Fontina 250 g
Speck 16 fette
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Burro 40 g
Fontina 100 g
Preparazione

Come preparare le Crespelle speck radicchio e fontina

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle 1, fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro 2, quindi ponetevi a cuocere il radicchio 3, a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.

Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio 4 e una generosa spolverata di fontina grattugiata 5, quindi piegate le crepes a metà 6

e poi in quattro 7. Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione 8. Inburrate la pirofila 9 e adagiatevi le crespelle farcite,

cospargetele con burro fuso 10 e abbondante fontina 11, quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante 12.

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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COMMENTI (131)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Sambacca
    mercoledì 13 marzo 2019
    16 fette di speck a quanti grammi di speck corrispondono?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 marzo 2019
    @Sambacca: ciao! Dovrebbero essere circa 2 etti, 2 etti e mezzo! 
  • nuvolari.62
    sabato 09 febbraio 2019
    Fatte...buonissime. Ho solo sostituito la fontina con l'asiago
FATTE DA VOI (7)
c.bovex
Spaziale
SilviaMia
Con aggiunta di un po’ di besciamella..
Maruskina
Direttamente dalla Svizzera, riuscito alla grande 🙋‍♀️
francesca dalla torre
crespelle speck e radicchio
mani di pastafrolla
Successo assicurato!
crippibi
Squisito 😋