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Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci

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PRESENTAZIONE

Le crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci formano una pietanza molto sfiziosa e appetitosa; le crespelle vengono preparate con farina integrale amalgamata con latte, burro fuso e uova, ingredienti che conferiscono all’impasto un sapore particolarmente gustoso.

Il ripieno, composto da spinaci, prosciutto cotto, groviera e besciamella, rende le crespelle golosamente morbide e cremose.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 crespelle del diametro di 15 cm
Latte intero 300 ml
Farina integrale 150 g
Burro 30 g
Uova 2
Sale fino q.b.
Ingredienti per il ripieno
Spinaci freschi 300 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Groviera 150 g
Ingredienti per la besciamella
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 25 g
Sale fino q.b.
Noce moscata da grattugiare q.b.
Preparazione

Come preparare le Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci

Preparate l’impasto per le crespelle mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo poco alla volta il latte 1; mescolate con l’aiuto di una frusta, unite quindi la farina 2 e il burro 3 che avrete fatto sciogliere in una piccola casseruola. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti.

Intanto preparate la besciamella 4 ( per vedere come si fa clicca qui).Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm e, con l’aiuto di un mestolo, ponete un po’ di composto per crespelle nel centro 5: con un movimento rotatorio della padella, o con l’aiuto di un cucchiaio, spandete il composto in modo uniforme su tutto il fondo; fate cuocere per circa 1 minuto, quindi girate la crespella e cuocete sull’altro lato. Procedete nella stessa maniera fino a formare 8 crespelle 6.

Prendete ogni crespella, spalmatela con uno strato di besciamella 7, mettete nel centro un po’ di spinaci 8, qualche cubetto di prosciutto e il formaggio groviera tagliato alla julienne 9; chiudete la crespella dandole la forma di un cannolo e fermate i lembi con uno stuzzicadenti .
Farcite nello stesso modo tutte le crespelle poi adagiatele in una pirofila (o in 4 piatti individuali), cospargetele con qualche fiocchetto di burro e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le crespelle dal forno e servitene due per persona.

Consiglio

Se non volete usare il forno tradizionale, potete scaldare le crespelle nel forno a microonde alla massima potenza per 1-2 minuti, giusto il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga.

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COMMENTI35
  • paolo dallimonti
    sabato 11 gennaio 2020
    Ma gli spinaci vanno prima lessato k messi così crudi a pezzetti? Non mi sembra sia specificato.... c’è scritto solo “freschi”...
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 gennaio 2020
    @paolo dallimonti: Ciao, scottali brevemente in padella, non lessarli che altrimenti diventeranno molli.
  • Lidia
    sabato 09 gennaio 2016
    Usata farina normale anziché integrale....sono uscite ottime!

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