Giallozafferano App Le tue ricette sempre con te Gratis
Scarica

Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci

/5

PRESENTAZIONE

Le crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci formano una pietanza molto sfiziosa e appetitosa; le crespelle vengono preparate con farina integrale amalgamata con latte, burro fuso e uova, ingredienti che conferiscono all’impasto un sapore particolarmente gustoso.

Il ripieno, composto da spinaci, prosciutto cotto, groviera e besciamella, rende le crespelle golosamente morbide e cremose.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 crespelle del diametro di 15 cm
Latte intero 300 ml
Farina integrale 150 g
Burro 30 g
Uova 2
Sale fino q.b.
Ingredienti per il ripieno
Spinaci freschi 300 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 g
Groviera 150 g
Ingredienti per la besciamella
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 25 g
Sale fino q.b.
Noce moscata da grattugiare q.b.
Preparazione

Come preparare le Crespelle integrali con prosciutto, groviera e spinaci

Preparate l’impasto per le crespelle mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo poco alla volta il latte 1; mescolate con l’aiuto di una frusta, unite quindi la farina 2 e il burro 3 che avrete fatto sciogliere in una piccola casseruola. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite il sale e lasciate riposare per 10 minuti.

Intanto preparate la besciamella 4 ( per vedere come si fa clicca qui).Scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm e, con l’aiuto di un mestolo, ponete un po’ di composto per crespelle nel centro 5: con un movimento rotatorio della padella, o con l’aiuto di un cucchiaio, spandete il composto in modo uniforme su tutto il fondo; fate cuocere per circa 1 minuto, quindi girate la crespella e cuocete sull’altro lato. Procedete nella stessa maniera fino a formare 8 crespelle 6.

Prendete ogni crespella, spalmatela con uno strato di besciamella 7, mettete nel centro un po’ di spinaci 8, qualche cubetto di prosciutto e il formaggio groviera tagliato alla julienne 9; chiudete la crespella dandole la forma di un cannolo e fermate i lembi con uno stuzzicadenti .
Farcite nello stesso modo tutte le crespelle poi adagiatele in una pirofila (o in 4 piatti individuali), cospargetele con qualche fiocchetto di burro e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le crespelle dal forno e servitene due per persona.

Consiglio

Se non volete usare il forno tradizionale, potete scaldare le crespelle nel forno a microonde alla massima potenza per 1-2 minuti, giusto il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI35
  • paolo dallimonti
    sabato 11 gennaio 2020
    Ma gli spinaci vanno prima lessato k messi così crudi a pezzetti? Non mi sembra sia specificato.... c’è scritto solo “freschi”...
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 gennaio 2020
    @paolo dallimonti: Ciao, scottali brevemente in padella, non lessarli che altrimenti diventeranno molli.
  • Lidia
    sabato 09 gennaio 2016
    Usata farina normale anziché integrale....sono uscite ottime!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter