Crespelle integrali mascarpone e funghi

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PRESENTAZIONE

Versatili e facili da realizzare le crespelle, ovvero le tipiche crepe francesi, sono un'ottima base per tante ricette dolci e salati. Le nostre crespelle integrali mascarpone e funghi ne sono un esempio gustoso: un morbido involucro che racchiude un appetitoso ripieni di funghi saltati in padella, il tutto irrorato da una vellutata salsa al mascarpone, che donerà una leggera e gradevole nota agrodolce a questo delizioso primo piatto. Inaugurate la stagione fredda portando in tavola un piatto fantasioso e dalla cremosità irresistibile: grandi e piccini ne andranno ghiotti!

Preparazione

Come preparare le Crespelle integrali mascarpone e funghi

Per realizzare le crespelle integrali mascarpone e funghi versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale 1, il pepe e versate il latte sbattendo con una frusta 2. Incoprorate anche l'uovo 3

e il burro sciolto a temperatura ambiente 4, mescolate sempre con la frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente 5 e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi: eliminate la base terrosa ed eliminate le impurità con un panno umido. Affettate i funghi 6.

In una padella versate l’aglio e l’olio 7, scaldate e versate i funghi 8. Cuocete per 5-6 minuti circa salando e pepando. A fine cottura versate il prezzemolo 9.

Eliminate l'aglio e tenete da parte 10. Preparate la salsa di mascarpone. In un pentolino versate il latte e il mascarpone 11,  scaldate a fuoco lento. Salate pepate e profumate con una bella grattugiata di noce moscata 12.

Una volta ottenuta una salsa omogenea 13, spegnete e tenete da parte. Ora scaldate una crepiera o un padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro, ungete il fondo con poco burro 14 e versate un mestolo di impasto 15.

Inclinate la padella per consentire al composto di distribuirsi uniformemente sul fondo 16 e cuocete per 3 minuti da un lato e un paio di minuti dall'altro 17. Finite di cuocere tutte le crespelle e impilatele su un piatto 18.

Ora farcite ciascuna crespella con due cucchiai di salsa 19 e i funghi 20. Ripiegate la crespella 21

E poi ripiegatela ancora a metà, ottenendo un ventaglio 22. Prendete una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato di salsa al mascarpone 23, adagiate le crespelle 24.

Versate il resto della salsa sopra e una spolverata di formaggio grattugiato 25. Cuocete in forno statico a 200° per 10 minuti,  passate poi al grill per  2-3 minuti così da far dorare bene la superficie. Le crespelle integrali mascarpone e funghi sono pronte, sfornatele 26 e servitele bene calde 27.

Conservazione

Le crespelle integrali mascarpone e funghi si conservano in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Affinchè l'impasto delle vostre crespelle risulti liscio e senza grumi, raccomandiamo di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente e di unire i liquidi poco alla volta mescolando accuratamente con la frusta.