Crocchette di patate e speck

PRESENTAZIONE

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck. Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi. Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti.
Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.

Leggi anche: Crocchette di patate

INGREDIENTI

Ingredienti per 15 crocchette del peso di 50 g l'una
Patate 800 g
Speck 100 g
Uova medie 2
Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per impanare e friggere
Uova medio 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di patate e speck

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia 1, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola 2. Quindi aggiungete alla purea di patate, il  prezzemolo, il sale ed il pepe.

Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto 4 aggiungete poi le uova e il Grana Padano grattugiato 5. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti 6

e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 g) e modellatelo per formare delle crocchette 7. Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto 8, poi nel pangrattato 9

e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. (10-11) Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde 12.

93 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • angelamarotta08
    sabato 01 settembre 2018
    ma lo speck prima di aggiungerlo all’impatto non deve cuocere?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 01 settembre 2018
    @angelamarotta08:ciao no va solo tritato! 
  • André cat
    lunedì 16 aprile 2018
    gentile redazione gz, fantastike le vostre crocchette:io ho aggiunto delle zucchine tritate! l'unico dubbio è questo: quelle nn passate nell'uovo e poi nel pangrattato si sono disfatte!ho poi reimpanato le crocchette . grazie e complimenti!
5 FATTE DA VOI
Luna Trifoglio
Frittelle di patate e speck
Cinziacom1963
Ho seguito passo passo la ricetta tranne per la cottura... Io le ho cotte al forno... Buonissime e leggere
Katia@
Al forno...
Kasha132
Ecco le nostre crocchette di patate con speck, buonissime😋
maho055
Grazie ottime
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