Crocchette di patate e speck

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Crocchette di patate e speck
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le crocchette di patate e speck sono degli stuzzichini semplici da realizzare e davvero gustosi. Le versatili patate in questo caso si abbinano al sapore aromatico e più deciso dello speck. Le crocchette di patate e speck sono un’ottima ricetta da servire come antipasto oppure in un buffet per una cena o un pranzo in piedi. Le crocchette di patate e speck si preparano velocemente e garantiscono un sicuro successo sia tra i commensali più piccoli che tra i commensali adulti.
Le crocchette di patate e speck possono essere cotte anche al forno, basterà regolare la temperatura del forno sui 200 gradi e fare cuocere per circa 15-20 rigirando le crocchette di patate e speck di tanto in tanto.

Ingredienti per 15 crocchette del peso di 50 g l'una

Patate 800 g
Speck 100 g
Uova medie 2
Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per impanare e friggere

Uova medio 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di patate e speck

Crocchette di patate e speck

In una casseruola mettete a bollire dell’acqua salata, quindi fate cuocere le patate con la buccia (1), una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola (2). Quindi aggiungete alla purea di patate, il  prezzemolo, il sale ed il pepe.

Crocchette di patate e speck

Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all’impasto (4) aggiungete poi le uova e il Grana Padano grattugiato (5). Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti (6)

Crocchette di patate e speck

e prelevate con le mani una parte del composto (circa 50 g) e modellatelo per formare delle crocchette (7). Quindi passate le crocchette nell’uovo sbattuto (8), poi nel pangrattato (9)

Crocchette di patate e speck

e infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte e dall’altra. (10-11) Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde (12).

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I commenti (93)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • angelamarotta08 ha scritto: sabato 01 settembre 2018

    ma lo speck prima di aggiungerlo all’impatto non deve cuocere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 01 settembre 2018

    @angelamarotta08:ciao no va solo tritato! 

  • André cat ha scritto: lunedì 16 aprile 2018

    gentile redazione gz, fantastike le vostre crocchette:io ho aggiunto delle zucchine tritate! l'unico dubbio è questo: quelle nn passate nell'uovo e poi nel pangrattato si sono disfatte!ho poi reimpanato le crocchette . grazie e complimenti!

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Fatte da voi

  • Luna Trifoglio
    Frittelle di patate e speck
  • Cinziacom1963
    Ho seguito passo passo la ricetta tranne per la cottura... Io le ho cotte al forno... Buonissime e leggere
  • Katia@
    Al forno...

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