Crocchette di pollo e piselli

PRESENTAZIONE

Le crocchette di pollo con piselli, sono una ricetta molto sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto. Le crocchette vengono preparate con pollo e piselli bolliti e mescolati alle uova e Grana Padano, così da formare deliziose polpettine da friggere! Le crocchette sono buone se mangiate calde ma altrettanto gustose da fredde, e possono sicuramente piacere anche ai bambini. Potete accompagnarle per esempio con un’insalata a formare un secondo piatto completo e possono essere una valida alternativa alle classiche polpette di carne, oltre ad un modo alternativo di gustare i filetti di pollo!

Leggi anche: Crocchette di piselli e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 20 crocchette
Petto di pollo 500 g
Uova 2
Grana Padano DOP 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Timo 3 rametti
Pisellini 160 g
Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Per la panatura
Uova 2
Pangrattato q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di pollo e piselli

Per preparare le crocchette di pollo e piselli, cominciate versando tutti gli ortaggi ed il rosmarino in una pentola con abbondante acqua fredda 1. Non appena l'acqua sfiora il bollore, aggiungete il petto di pollo 2 lasciandolo sobbollire per 10-12 minuti 2. Dopodiché unite anche i piselli 3 lasciandoli cuocere per circa 5 minuti.

Scolate il pollo, sistemandolo su un tagliere 4 e poi scolate anche i piselli tenendoli da parte 5. Tagliate in pezzi il petto 6

e versatelo in un frullatore 7 per sbriciolarlo 8 e trasferite in una ciotola. Procedete poi tagliando il prezzemolo con un coltello, rendendolo molto fine 9

Nella ciotola con il pollo sbriciolato, andate ad aggiungere le foglioline di timo separandole dal rametto 10. Unite anche il prezzemolo 11 e poi il Grana Padano grattugiato e le uova leggermente battute 12.

Aggiungete anche i piselli che avete tenuto da parte 13, aggiustate di sale e di pepe 14 e cominciate ad impastare con delicatezza, per mantenere integri i piselli, tutti gli ingredienti 15.

Ottenete un impasto compatto 16 e passate a formare le crocchette 17: basterà prelevare un po' di impasto e modellarlo tra le mani, per ottenere un filoncino di circa 5-6 centimetri. Man mano adagiate le crocchette su un vassoio con carta forno. In un recipiente rompete le uova e battetele velocemente con una forchetta 18

e passateci una crocchetta alla volta 19. Raccoglietela con una forchetta e ripassatela nel pangrattato 20: di volta in volta disponete nello stesso vassoietto le vostre crocchette impanate 21.

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e, quando sarà a 180°, immergete pochi pezzi alla volta 22 in questo modo la temperatura resterà costante evitando che i pezzi si impregnino d'olio. Cuocete per pochi minuti, fin quando non saranno ben dorate 23. Quindi scolate le vostre crocchette di pollo e piselli su un vassoio con carta assorbente e servitele ancora caldissime 24!

Conservazione

Potete conservare le crocchette di pollo e piselli in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Se preferite arricchire le crocchette di pollo e piselli, potete inserire all'interno un cubetto di scamorza e se desiderate rendere il ripieno più colorato, potete frullare i piselli prima di aggiungerli al pollo!
Se invece siete fan sfegatati della panatura super croccante allora fate una doppia impanatura oppure sostituite il pangrattato con della farina di mais!

65 COMMENTI
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  • Claki1803
    sabato 11 agosto 2018
    molto buone e adatte anche ai più piccini, facilissime e veloci.sono piaciuti moltissimo
  • nucciocamardella
    domenica 25 marzo 2018
    provate ieri..semplici da preparare ed ottime anche dopo qualche ora lsciate a temperatura ambiente.
1 FATTA DA VOI
Claki1803
Ho seguito la ricetta alla lettera l unica modifica è stato usare una panatura d mais quelle gluten free e le ho fritte nell airfry philips prima spennellare di olio e dopo cotte 180' x 10 minuti
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