Crocchette di salmone e patate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 99
- Carboidrati g 7
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 7.4
- Grassi g 4.6
- di cui saturi g 1.16
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 25
- Sodio mg 138
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 15 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.
Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.
Le crocchette di salmone e patate, private del pepe nero, sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!
Se amate questo pesce provate anche la nostra sfiziosa ricetta dell'hamburger di salmone!
- INGREDIENTI
- Per 15 crocchette
- Filetto di salmone 500 g
- Patate 450 g
- Cipollotto fresco 1
- Aneto 2 ciuffi
- Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
- Pangrattato 4 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Uova medio 1
Come preparare il Crocchette di salmone e patate
Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate 1 con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente 2 e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti 3 ed eliminate eventuali lische.
Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate 4 (o schiacciate con una forchetta), il pepe 5, il sale e il cipollotto 6.
Aggiungete quindi l'erba cipollina e l'aneto 7. Incorporate poi l’uovo 8 e un cucchiaio di pangrattato 9, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato 10 e friggetele 11 nell’olio extravergine di oliva ben caldo. Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare 12 circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!
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Ele.Pieronimartedì 13 febbraio 2024Il salmone si potrebbe cuocere al vapore invece che bollirlo?Redazione Giallozafferanomartedì 13 febbraio 2024@Ele.Pieroni: ciao! si nessun problema!
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marifra2venerdì 10 marzo 2023@silvia: possono essere cotte da congelate (tipo bastoncini di pesce diciamo) o meglio prima decongelarle?