Crocchette di salmone e patate

PRESENTAZIONE

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici.

Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da erba cipollina e aneto e il tutto reso morbido dalle patate.

Le crocchette di salmone e patate, private del pepe nero, sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!

Leggi anche: Crocchette di patate e salmone con salsa allo yogurt

INGREDIENTI
Per 15 crocchette
Filetto di salmone 500 g
Patate 450 g
Cipollotto fresco 1
Aneto 2 ciuffi
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pangrattato 4 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Uova medio 1
Preparazione

Come preparare il Crocchette di salmone e patate

Per preparare le crocchette di salmone e patate iniziate mettendo a cuocere le patate  1 con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Immergete i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente 2 e cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti anche all’interno. Spellate quindi i filetti di salmone cotti 3 ed eliminate eventuali lische.

Tritate il salmone con un coltello una volta pulito. Tritate anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina. In una terrina mettere il salmone tritato, aggiungete le patate lesse passate con il passapatate 4 (o schiacciate con una forchetta), il pepe 5, il sale e il cipollotto 6.

Aggiungete quindi l'erba cipollina e l'aneto 7. Incorporate poi l’uovo 8 e un cucchiaio di pangrattato 9, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite con l’impasto ottenuto, rendetele regolari, passatele nel pangrattato 10 e friggetele 11 nell’olio extravergine di oliva ben caldo. Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare 12 circa 2/3 minuti per lato, quando saranno dorate da un lato, giratele con una spatola dall’altro lato. Servite le crocchette di salmone e patate ben calde!
Se non volete passare le crocchette di salmone e patate in padella, potete prepararle anche in forno, facendole cuocere in forno 10 minuti per lato a 180 gradi. Le vostre crocchette di salmone e patate saranno ottime!

109 COMMENTI
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  • Rita 1970
    martedì 18 settembre 2018
    io le ho preparate stasera per cena solo che al posto dell' aneto ci ho messo del basilico fresco del mio orto e un po' di mozzarella per pizza sono andate letteralmente a ruba
  • NausicaaRaimondo
    venerdì 12 gennaio 2018
    Buonasera, vorrei aggiungere un cucchiaino di senape delicata, me lo consigliate? per la cottura in forno, è necessario molto olio?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 gennaio 2018
    @NausicaaRaimondo: Ciao, si certo puoi aggiungerlo. Non è necessario molto olio, puoi usare della carta forno sotto, mettere le crocchette e ungerle con un filo d'olio. Puoi girarle poi a metà cottura.
6 FATTE DA VOI
p15022411
Antipasti di salmone e mozzarella
danila iemmolo
polpette con patate tonno mozzarella e cipolla.. buonissime!!
angi2012
😋
pedonef
in assenza di spezie ho optato per un trito di cipolla, prezzemolo e limone. fritte nell olio di semi. buonissime 🤩
mammaLeone
.
Sissa85
Io ho usato il salmone affumicato e le ho cotte con un filo d’olivo in padella. Buonissime
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