Crocchette di spinaci
- Vegetariano
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se anche nelle vostre case c’è chi storce un po’ il naso quando si tratta di mangiare le verdure, siamo sicuri che davanti a queste crocchette di spinaci cambieranno idea! Una ricetta che lascia stupefatti e dal risultato favoloso. Questi piccoli cubotti fritti nascondono un cuore di spinaci, latte e panna. Appena fatti, intinti nella salsina al formaggio, saranno un'esplosione di gusto! Le crocchette di spinaci sono uno sfizioso antipasto, ma possono diventare anche un allettante secondo piatto!
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INGREDIENTI
- Spinaci 600 g
- Latte intero 500 ml
- Burro 70 g
- Farina 00 70 g
- Noce moscata q.b.
- Pangrattato q.b.
- Uova (medie) 3
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- per la salsa
- Gorgonzola 200 g
- Panna fresca liquida 100 ml
Come preparare le Crocchette di spinaci
Per realizzare la ricetta delle crocchette con spinaci per prima cosa lessate gli spinaci per circa 3-4 minuti 2, quindi strizzateli bene in un canovaccio 2 3.
Tritateli con il coltello 4. Sciogliete in una padella il burro 5, versate gli spinaci 6 e soffriggeteli per circa 2 minuti senza farli diventare croccanti.
Aggiungete la farina 7 e amalgamate. Quando sarà completamente assorbita, aggiungete il latte 8, condite con la noce moscata sale e pepe 9.
Cuocete fino a quando vedete che il composto si stacca dal fondo 10, diventando una sorta di impasto. Trasferite il composto in una teglia alta almeno 2 cm 11, livellate il tutto in modo da ottenere uno spessore uniforme 11. Mettete in frigo per una notte. Sformate l’impasto e tagliatelo a pezzi più piccoli 12.
Dovete ottenere dei pezzetti di circa 3 cm di lato alti circa 2 cm 13. Trasferiteli su teglia rivestita con carta forno 14 e mettete in freezer per un ora, in modo da poterli impanare più agevolmente. Preparate una salsa al gorgonzola: scaldate la panna 15.
Aggiungete il formaggio a pezzi 16, mescolate per scioglierlo e lasciate raffreddare 17. Ora riprendete le polpette di spinaci, passatele nelle uova 18.
Poi nel pangrattato 19, ed ancora uovo 20 e pangrattato, in questo modo otterrete una panatura più croccante. Fatte tutte, friggetele nell'olio bollente a 170 ° circa 21.
Quando saranno dorate, circa 2-3 minuti dopo, scolatele 22 su un vassoio rivestito con carta assorbente 23. Servite le crocchette di spinaci con la salsa al gorgonzola 24
Conservazione
Consiglio
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eleben92venerdì 21 ottobre 2022si possono congelare?Redazione Giallozafferanomartedì 25 ottobre 2022@eleben92: Ciao, non te lo consiglieremmo!
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RiGentil30venerdì 17 settembre 2021Buongiorno, una domanda.. per una cottura al forno ?Redazione Giallozafferanovenerdì 17 settembre 2021@RiGentil30: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo!