Crocchette zucchine e speck

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PRESENTAZIONE

Crocchette zucchine e speck

Le crocchette, classiche di patate o dal cuore filante, sono sempre una grande tentazione, ma col fritto si sa è meglio non esagerare… per questo vi proponiamo anche delle gustose varianti al forno, magari a base di verdure, come le crocchette zucchine e speck! Queste polpette di zucchine sono arricchite con robiola e cubetti di speck per un impasto morbido e saporito. Grazie alla cottura in forno, poi, risulteranno leggere e sfiziose e niente vi vieterà di mangiarne una dietro l’altra! Perfette come antipasto, le crocchette zucchine e speck sono anche un’ottima idea da proporre ai più piccoli.

INGREDIENTI

Per circa 12 crocchette
Zucchine 450 g
Robiola 200 g
Speck (pezzo intero) 150 g
Pangrattato 80 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino 1 cucchiaino
Per la panatura
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Crocchette zucchine e speck

Per preparare le crocchette zucchine e speck, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele grossolanamente a rondelle 1. Trasferite le zucchine in un mixer 2 e tritatele, avendo cura di non ridurle in purea 3.

Tagliate lo speck a cubetti 4. Versate le zucchine tritate in una ciotola e aggiungete il pangrattato 5 e il Parmigiano grattugiato 6.

Mescolate per amalgamare, poi unite anche il prezzemolo 7, il sale 8 e la robiola 9.

Mescolate ancora e infine aggiungete lo speck 10. Lavorate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto morbido e consistente 11. Ungetevi i palmi delle mani con olio di oliva e formate delle palline dalla forma leggermente schiacciata 12; con queste dosi otterrete circa 12 crocchette.

Ricoprite le crocchette con il pangrattato 13 e adagiatele su una leccarda foderata con carta forno. Condite con un giro d’olio 14 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno belle dorate, sfornate e servite le vostre crocchette zucchine e speck 15!

Conservazione

Le crocchette zucchine e speck si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Potete congelarle da crude e poi cuocerle direttamente da congelate, regolandovi sui tempi di cottura.

Consiglio

Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o salame, oppure ometterlo per realizzare delle crocchette vegetariane!

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COMMENTI13
  • eligambe
    venerdì 24 dicembre 2021
    molto buone, ma anche a me si sono spantegate un po. io ho dovuto usare il forno statico perche non mi funziona quello ventilato, le ho tenute in forno solo un po meno..
  • Monick72
    martedì 28 settembre 2021
    Un disastro, fatto passaggio in ogni minimo dettaglio ma alla fine ho dovuto buttare tutto dal nervoso.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 29 settembre 2021
    @Monick72 : ciao! Ci dispiace davvero tanto, puoi spiegarci esattamente che problemi hai riscontrato? 

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