Crostata morbida con Nutella®

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Crostata morbida con Nutella®
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 8 persone

Presentazione

Crostata morbida con Nutella®

Un dolce è sempre una buona idea... quando poi l'idea è "furba" come lo stampo per realizzare questa crostata morbida con Nutella®, allora il momento del dessert sarà semplicemente fantastico! Ci siamo ispirati all'amor polenta, il famoso dolce lombardo a base di farina di mais e farina di mandorle. Questo impasto si trasforma, una volta cotto, in una base soffice dal colore leggermente bramato, da gustare con una copertura di Nutella® e frutti di bosco. Messa al centro della tavola la crostata morbida con Nutella® sarà la conclusione perfetta per i vostri pranzi e cene in compagnia.

Ingredienti per uno stampo furbo da 22 cm di diametro

Burro ammorbidito 120 g
Zucchero 115 g
Farina di mais fioretto 100 g
Uova medie 2
Farina 00 75 g
Farina di mandorle 80 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½

per la copertura

Nutella® 120 g
Ribes rosso q.b.
More q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Crostata morbida con Nutella®

Crostata morbida con Nutella®

Per preparare la crostata morbida con Nutella® iniziate dalla base: in una ciotola versate il burro morbido a pezzetti e iniziate a lavorare con le fruste elettriche e lo zucchero (1). Cercate di rendere il composto chiaro e spumoso. Poi unite le uova una alla volta (2) e lavorate ancora il composto (3).

Crostata morbida con Nutella®

Aromatizzate con i semi di mezza bacca di vaniglia (4). Unite poi la farina di mais fioretto (5), farina di mandorle e farina 00 (6).

Crostata morbida con Nutella®

Unite anche il lievito (7) e lavorate ancora con le fruste elettriche (8). Una volta che avrete ottenuto un impasto piuttosto denso e omogeneo, versatelo in uno stampo furbo da 22 cm di diametro, solo imburrato (9).

Crostata morbida con Nutella®

e livellate con la spatolina (10-11). Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta sfornate la crostata (12) e lasciate intiepidire.

Crostata morbida con Nutella®

Una volta tiepida, sformate la torta capovolgendola su un piatto da portata (13) e  lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, inserite Nutella® nella sac-à-poche con bocchetta liscia e create una spirale al centro della crostata (14). Distribuite su tutta la superficie con una spatola (15)

Crostata morbida con Nutella®

Decorate con ribes rosso e more (16) e cospargete solo i bordi della crostata morbida con zucchero a velo (17). La crostata morbida con Nutella® è pronta per essere servita (18).

Conservazione

Conservate la crostata morbida con Nutella® per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Potete congelare solo la base per circa un mese.

Consiglio

Potete decorare la crostata morbida con Nutella® anche con ribes bianco e lamponi se preferite.

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I commenti (13)

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  • ValeCusine ha scritto: domenica 16 dicembre 2018

    @ValeCusine: scusa quindi metto 180 di farina di mandorle??

  • ValeCusine ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    al posto della farina di mais cosa si può mettere ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    @ValeCusine:Ciao, in alternativa puoi prendere spunto dalla ricetta della crostata morbida al cioccolato bianco che prevede una base con farina 00 e farina di nocciole.

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Fatte da voi

  • Verus78
    una ricetta facile facile per fare un figurone!
  • Tonia98
    Semplicemente deliziosa!
  • Barbarella1966
    😋 mi viene l’acquolina in bocca....