Crostata morbida con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Crostata morbida con Nutella®

Un dolce è sempre una buona idea... quando poi l'idea è "furba" come lo stampo per realizzare questa crostata morbida con Nutella®, allora il momento del dessert sarà semplicemente fantastico! Ci siamo ispirati all'amor polenta, il famoso dolce lombardo a base di farina di mais e farina di mandorle e alla classica crostata morbida. Questo impasto si trasforma, una volta cotto, in una base soffice dal colore leggermente bramato, da gustare con una copertura di Nutella® e frutti di bosco. Messa al centro della tavola la crostata morbida con Nutella® sarà la conclusione perfetta per i vostri pranzi e cene in compagnia.

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo furbo da 22 cm di diametro
Burro ammorbidito 120 g
Zucchero 115 g
Farina di mais fioretto 100 g
Uova medie 2
Farina 00 75 g
Farina di mandorle 80 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
per la copertura
Nutella® 120 g
Ribes rosso q.b.
More q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Crostata morbida con Nutella®

Per preparare la crostata morbida con Nutella® iniziate dalla base: in una ciotola versate il burro morbido a pezzetti e iniziate a lavorare con le fruste elettriche e lo zucchero 1. Cercate di rendere il composto chiaro e spumoso. Poi unite le uova una alla volta 2 e lavorate ancora il composto 3.

Aromatizzate con i semi di mezza bacca di vaniglia 4. Unite poi la farina di mais fioretto 5, farina di mandorle e farina 00 6.

Unite anche il lievito 7 e lavorate ancora con le fruste elettriche 8. Una volta che avrete ottenuto un impasto piuttosto denso e omogeneo, versatelo in uno stampo furbo da 22 cm di diametro, solo imburrato 9.

e livellate con la spatolina (10-11). Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta sfornate la crostata 12 e lasciate intiepidire.

Una volta tiepida, sformate la torta capovolgendola su un piatto da portata 13 e  lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, inserite Nutella® nella sac-à-poche con bocchetta liscia e create una spirale al centro della crostata 14. Distribuite su tutta la superficie con una spatola 15

Decorate con ribes rosso e more 16 e cospargete solo i bordi della crostata morbida con zucchero a velo 17. La crostata morbida con Nutella® è pronta per essere servita 18.

Conservazione

Conservate la crostata morbida con Nutella® per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Potete congelare solo la base per circa un mese.

Consiglio

Potete decorare la crostata morbida con Nutella® anche con ribes bianco e lamponi se preferite.

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COMMENTI29
  • margheritaory
    lunedì 10 maggio 2021
    buongiorno, e’ possibile sapere le dosi della frolla per uno stampo da 32 cm . grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 maggio 2021
    @margheritaory: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
  • mery
    lunedì 26 aprile 2021
    @Redazione Giallozafferano: come si fa a fare venire morbida la crostata e non farla venire dura e fatta con lo stampo furbo
    Redazione Giallozafferano
    martedì 27 aprile 2021
    @mery: Ciao, la base è morbida non è una frolla ma quasi come una tortina!