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Crostata morbida con Nutella®

PRESENTAZIONE

Crostata morbida con Nutella®

Un dolce è sempre una buona idea... quando poi l'idea è "furba" come lo stampo per realizzare questa crostata morbida con Nutella®, allora il momento del dessert sarà semplicemente fantastico! Ci siamo ispirati all'amor polenta, il famoso dolce lombardo a base di farina di mais e farina di mandorle. Questo impasto si trasforma, una volta cotto, in una base soffice dal colore leggermente bramato, da gustare con una copertura di Nutella® e frutti di bosco. Messa al centro della tavola la crostata morbida con Nutella® sarà la conclusione perfetta per i vostri pranzi e cene in compagnia.

INGREDIENTI

414
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo furbo da 22 cm di diametro
Burro ammorbidito 120 g
Zucchero 115 g
Farina di mais fioretto 100 g
Uova medie 2
Farina 00 75 g
Farina di mandorle 80 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
per la copertura
Nutella® 120 g
Ribes rosso q.b.
More q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Crostata morbida con Nutella®

Per preparare la crostata morbida con Nutella® iniziate dalla base: in una ciotola versate il burro morbido a pezzetti e iniziate a lavorare con le fruste elettriche e lo zucchero 1. Cercate di rendere il composto chiaro e spumoso. Poi unite le uova una alla volta 2 e lavorate ancora il composto 3.

Aromatizzate con i semi di mezza bacca di vaniglia 4. Unite poi la farina di mais fioretto 5, farina di mandorle e farina 00 6.

Unite anche il lievito 7 e lavorate ancora con le fruste elettriche 8. Una volta che avrete ottenuto un impasto piuttosto denso e omogeneo, versatelo in uno stampo furbo da 22 cm di diametro, solo imburrato 9.

e livellate con la spatolina (10-11). Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta sfornate la crostata 12 e lasciate intiepidire.

Una volta tiepida, sformate la torta capovolgendola su un piatto da portata 13 e  lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, inserite Nutella® nella sac-à-poche con bocchetta liscia e create una spirale al centro della crostata 14. Distribuite su tutta la superficie con una spatola 15

Decorate con ribes rosso e more 16 e cospargete solo i bordi della crostata morbida con zucchero a velo 17. La crostata morbida con Nutella® è pronta per essere servita 18.

Conservazione

Conservate la crostata morbida con Nutella® per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Potete congelare solo la base per circa un mese.

Consiglio

Potete decorare la crostata morbida con Nutella® anche con ribes bianco e lamponi se preferite.

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19 COMMENTI
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  • Stefania_68
    domenica 15 dicembre 2019
    Fatta oggi venuta uguale come da ricetta, bella a vedersi ma all'assaggio e' risultata asciutta e sbriciolosa, ma soprattutto impastata la bocca. Forse e' meglio suggerire un altro impasto piu' morbido.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 15 dicembre 2019
    @Stefania_68: ciao! potrebbe dipendere dalla cottura, purtroppo non tutti i forni hanno la stessa potenza. La prossima volta prova a cuocere la torta qualche minuto in meno! 
  • Adriana 14
    domenica 14 luglio 2019
    Al posto della farina di mais fioretto, posso utilizzare quella normale bianca?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 14 luglio 2019
    @Adriana 14: Ciao, utilizzando solo farina 00 otterrai un risultato un po' diverso... inoltre, avendo un diverso grado di assorbimento dei liquidi, dovrai aggiustare anche le dosi degli altri ingredienti regolandoti sulla consistenza dell'impasto smiley
46 FATTE DA VOI
gretha26
crostata morbida alla nutella
Stefania_68
Soddisfatta del
rbccdbr
Ottima!😋
valeriadalo02
Crostata morbida con nutella
moniati
veramente molto buona o variato con scaglie di mandorla
eleonora zurla
buonissimo,con il tocco di menta ottimo!!