Crostata morbida con zucchine e salmone

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PRESENTAZIONE

Crostata morbida con zucchine e salmone

La crostata morbida con zucchine e salmone è una sfiziosa versione salata dell'omonima torta dolce realizzata con lo stampo furbo. Per chi non lo conoscesse ancora, questo speciale stampo permette di ottenere una base, dolce o salata, con un pratico incavo all'interno da farcire con i ripieni più stuzzicanti: con ganache, crema alla frutta  oppure con una farcia salata, come quella che vi proponiamo qui. Morbidi ciuffetti di formaggio fresco spalmabile, roselline di salmone affumicato e zucchine rosolate in padella, un mix colorato e gustoso che non passerà inosservato sulla vostra tavola estiva! 

Venite a scoprire altre deliziose torte salate da realizzare a casa:

INGREDIENTI

Ingredienti per la base (per uno stampo da 22 cm)
Uova (2) 105 g
Olio di semi di girasole 70 g
Latte intero 70 g
Farina 00 150 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Sale fino 5 g
per farcire
Zucchine (1) 160 g
Salmone affumicato 100 g
Formaggio fresco spalmabile 200 g
Limoni 3 fette
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Crostata morbida con zucchine e salmone

Per realizzare la crostata morbida con zucchine e salmone in una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale 1, mescolate con una frusta. Unite l’olio 2 ed il latte 3 e mescolate. 

Unite la farina 00 4 e il lievito istantaneo 5, mescolate ancora l’impasto con la frusta 6

Dovrete ottenere un impasto cremoso e senza grumi 7. Imburrate 8 e infarinate 9 uno stampo furbo da 22 cm. 

Versate l'mpasto e distribuitelo in modo omgeneo 10 ruotando la teglia. Cuocete in forno già caldo, nel ripiano medio, in modalità statica a 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate a rondelle le zucchine 11, mettete in una padella con olio 12 e sale, spadellatele per 6-8 minuti, le zucchine devono restare leggermente croccanti. 

Una volta cotte, versatele in piatto 13 e lasciatele raffreddare 14. In una ciotola ammorbidite il formaggio cremoso con poco olio 15.

Trasferite il formaggio in un sac-à-poche con il beccuccio a stella 16. Sfornate la base 17 e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.  Sformate la torta e rovesciatela su un piatto 18

Spremete dei riccioli di formaggio con il sac-à-poche fino a riempire completamente lo spazio formato in cottura dallo stampo. Adagiate anche le zucchine a rondelle 20. Tagliate il salmone affumicato a listarelle, arrotolatele e formate delle roselline 21

Posizionate anche le rose di salmone sulla crostata morbida mettendole tra le zucchine 22, tagliate  aspicchi le fettine di limone e completate la torta morbida con zucchine e salmone.

Conservazione

La crostata morbida con salmone e zucchine si conserva al massimo 1 giorno in frigorifero, si sconsiglia la congelazione. La base morbida salata senza farcitura, si conserva avvolta da pellicola trasparente per 2 giorni in frigorifero.

Consiglio

Potete sostituire il salmone con dei gamberi oppure scampi. Se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a 160°.

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COMMENTO1
  • Marta Parisi
    lunedì 02 agosto 2021
    secondo voi per dare un po' più di sapore alla crema di formaggio potrebbero starci bene delle foglioline di timo? o "tagliare" la crema con del mascarpone?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 03 agosto 2021
    @Marta Parisi: Ciao, aggiungi pure il timo se desideri! Per il mascarpone non ci dovrebbero essere problemi ma dovrai regolare la dose in base alla consistenza del composto.

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