Crostata morbida con zucchine e salmone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La crostata morbida con zucchine e salmone è una sfiziosa versione salata dell'omonima torta dolce realizzata con lo stampo furbo. Per chi non lo conoscesse ancora, questo speciale stampo permette di ottenere una base, dolce o salata, con un pratico incavo all'interno da farcire con i ripieni più stuzzicanti: con ganache, crema alla frutta oppure con una farcia salata, come quella che vi proponiamo qui. Morbidi ciuffetti di formaggio fresco spalmabile, roselline di salmone affumicato e zucchine rosolate in padella, un mix colorato e gustoso che non passerà inosservato sulla vostra tavola estiva!
Venite a scoprire altre deliziose torte salate da realizzare a casa:
INGREDIENTI
- Ingredienti per la base (per uno stampo da 22 cm)
- Uova (2) 105 g
- Olio di semi di girasole 70 g
- Latte intero 70 g
- Farina 00 150 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
- Sale fino 5 g
- per farcire
- Zucchine (1) 160 g
- Salmone affumicato 100 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Limoni 3 fette
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Crostata morbida con zucchine e salmone
Per realizzare la crostata morbida con zucchine e salmone in una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale 1, mescolate con una frusta. Unite l’olio 2 ed il latte 3 e mescolate.
Unite la farina 00 4 e il lievito istantaneo 5, mescolate ancora l’impasto con la frusta 6.
Dovrete ottenere un impasto cremoso e senza grumi 7. Imburrate 8 e infarinate 9 uno stampo furbo da 22 cm.
Versate l'mpasto e distribuitelo in modo omgeneo 10 ruotando la teglia. Cuocete in forno già caldo, nel ripiano medio, in modalità statica a 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate a rondelle le zucchine 11, mettete in una padella con olio 12 e sale, spadellatele per 6-8 minuti, le zucchine devono restare leggermente croccanti.
Una volta cotte, versatele in piatto 13 e lasciatele raffreddare 14. In una ciotola ammorbidite il formaggio cremoso con poco olio 15.
Trasferite il formaggio in un sac-à-poche con il beccuccio a stella 16. Sfornate la base 17 e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per 30-40 minuti. Sformate la torta e rovesciatela su un piatto 18.
Spremete dei riccioli di formaggio con il sac-à-poche fino a riempire completamente lo spazio formato in cottura dallo stampo. Adagiate anche le zucchine a rondelle 20. Tagliate il salmone affumicato a listarelle, arrotolatele e formate delle roselline 21.
Posizionate anche le rose di salmone sulla crostata morbida mettendole tra le zucchine 22, tagliate aspicchi le fettine di limone e completate la torta morbida con zucchine e salmone.
Conservazione
Consiglio
-
happiness70domenica 25 agosto 2024Posso usare il lievito tradizionale al posto di quello istantaneo?Redazione Giallozafferanolunedì 26 agosto 2024@happiness70: ciao! in questo caso meglio usare il lievito istantaneo!
-
Oriana Mariasabato 05 novembre 2022La ricotta puo’ essere un valido sostituto in alternativa al formaggio spalmabile? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 07 novembre 2022@Oriana Maria:Sì, è una valida sostituzione.