Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi

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PRESENTAZIONE

Le crostatine con crema di Skyr pere e anacardi sono un delizioso dessert, gustoso e genuino, che si prepara con una base classica di pasta frolla, utilizzata per le crostate casalinghe, e una farcitura dai sapori accattivanti, che vi conquisterà per il suo gusto fresco e i suoi aromi invitanti. Questi friabili involucri custodiscono una crema vellutata facile e veloce, che si preparara a freddo. Per guarnire vi sorprenderemo con una dadolata di pere succose, profumate alla cannella. Non vi è già venuta l'acquolina in bocca alla vista di questo dolcetto? Venite a scoprire la nostra appetitosa ricetta!

INGREDIENTI

Ingredienti per la frolla
Farina 00 150 g
Zucchero 75 g
Uova (1 medio) 53 g
Sale fino 1 pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Burro freddo 75 g
per la crema
Mascarpone 150 g
Zucchero a velo 50 g
Skyr 300 g
per le pere
Pere Williams 400 g
Zucchero di canna 50 g
Cannella in stecche 1
Anacardi 50 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi

Per preparare le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi iniziate dalla frolla. Versate in una ciotola la farina lo zucchero 1, il burro freddo 2 e un pizzico di sale 3.

Impastate con le mani velocemente, alla fine versate anche l’estratto di vaniglia 4 e l’uovo 5. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto 6.

Coprite con pellicola 7 e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo occupatevi delle pere. Lavate e tagliate a cubetti le pere 8. In una padella versate le pere, lo zucchero 9,

e la stecca di cannella 10, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti 11. Saltate gli anacardi in padella 12.

Una volta tostati 13, tritateli 14. Tirate la frolla a un spessore di circa 7-8 mm 15.

Ritagliate dei dischi con una formina del diametro 11 cm 16 e adagiate i dischi ottenuti sulle formine delle crostatine del diametro 10 cm 17. Con l’avanzo della frolla continuate a fare il resto delle crostatine, otterrete 5 pezzi. Con una forchetta forate la base delle crostatine 18.

Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180 ° 19. Una volta cotte le crostatine lasciate raffreddare 20. Occupatevi della crema: in una ciotola mescolate mascarpone e zucchero a velo 21.

 

Unite lo Skyr 22 e mescolate per amalgamare 23. Trasferite in un sac-à-poche con beccuccio a stella la crema. Spremete ciuffi di crema sulle crostatine  24

Farcite con le pere cotte 25, gli anacardi, sbriciolati, il sughetto delle pere e qualche fogliolina di menta 26. Le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi sono pronte per essere gustate 27.

Conservazione

Le Crostatine con crema di Skyr pere e anacardi si conservano per 1 giorno in frigo. Potete realizzare la frolla in anticipo e conservarla in frigo o congelarla.

Consiglio

Invece dell'estratto di vaniglia potete utilizzare la scorza del limone.