Crostatine con mango e Nutella®

/5

PRESENTAZIONE

Crostatine con mango e Nutella®

Freschezza e bontà, bellezza e gusto: tutto racchiuso nel guscio fragrante delle crostatine con mango e Nutella®! Godetevi questo piccolo ma straordinario dessert che combina perfettamente la dolcezza naturale del mango, frutto esotico dalle mille proprietà, con la cremosità inimitabile di Nutella®. Un solo morso per amarle, tutto il tempo per assaporarle: scoprirete la base di frolla ai cereali e la farcitura cremosa e succosa al tempo stesso! Dimenticate le tradizionali crostatine ed esplorate nuovi accostamenti di sapori con queste deliziose crostatine!

INGREDIENTI

Ingredienti per la frolla ai cereali (per 8 crostatine)
Farina 00 380 g
Mix di cereali (avena, orzo, segale, riso, grano) 100 g
Uova (circa 2 medie) 110 g
Burro 130 g
Zucchero di canna 100 g
Tuorli (di circa 2 uova medie) 35
Sale fino 1 pizzico
per farcire
Nutella® 120 g
Mango 1
Cocco rapè q.b.
Lamponi 4
Preparazione

Come preparare le Crostatine con mango e Nutella®

Crostatine con mango e Nutella® - 1 Crostatine con mango e Nutella® - 2 Crostatine con mango e Nutella® - 3

Per preparare le crostatine con mango e Nutella® versate in una ciotola la farina 1, il mix di cereali 2 e il burro freddo a pezzetti, tirato fuori dal frigo 5 minuti prima di lavorarlo 3. Lavorate velocemente con le dita per ottenere un composto sabbioso. 

Crostatine con mango e Nutella® - 4 Crostatine con mango e Nutella® - 5 Crostatine con mango e Nutella® - 6

Aggiungete all’impasto lo zucchero di canna 4, il sale e lavorate per qualche secondo. In ultimo aggiungete le uova intere 5 e i tuorli 6.  

Crostatine con mango e Nutella® - 7 Crostatine con mango e Nutella® - 8 Crostatine con mango e Nutella® - 9

Impastate ancora velocemente 7, il tempo di ottenere un impasto omogeneo e compatto 8. Avvolgete con pellicola 9 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 

Crostatine con mango e Nutella® - 10 Crostatine con mango e Nutella® - 11 Crostatine con mango e Nutella® - 12

Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente il piano di lavoro e il panetto 10 e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello sino a raggiungere lo spessore di ½ cm 11. Vi serviranno 8 stampini leggermente svasati da 9 cm (miura alla base) 10 cm (misura in superficie) e 3 cm di altezza: poggiateli sulla frolla e ritagliate tutto intorno lasciando 2 cm dal bordo 12.

Crostatine con mango e Nutella® - 13 Crostatine con mango e Nutella® - 14 Crostatine con mango e Nutella® - 15

Distribuite il disco ottenuto nello stampino, pressando delicatamente per farlo aderire a base e bordi, quindi eliminate la frolla in eccessto rifilando i bordi con la lama di un coltellino 13. Forate la base della frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, sino ad ottenere dei gusci dorati. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo sbucciate il mango 15.

Crostatine con mango e Nutella® - 16 Crostatine con mango e Nutella® - 17 Crostatine con mango e Nutella® - 18

Dividetelo a metà e poi tagliatelo a fettine sottili (circa 3 mm) 16. Riprendete le frolle 17, riempite un sac-à-poche con bocchetta a stella da 12 mm, con Nutella®. Farcite ciascun guscio di frolla con 15 g di Nutella® partendo dal centro fino ai bordi 18

Crostatine con mango e Nutella® - 19 Crostatine con mango e Nutella® - 20 Crostatine con mango e Nutella® - 21

Decorate metà della superficie con le fettine di mango, sovrapponendole in modo da formare dei petali 18. Potete terminare la decorazione aggiungendo una spolverata di cocco rapè 20 e mezzo lampone. Le crostatine con mango e Nutella® sono pronte per essere gustate 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare in giornata le crostatine con mango e Nutella®. La pasta frolla con i cereali può essere preparata il giorno prima e conservata in frigo oppure congelata.

Consiglio

Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato mantenendo invariato il dosaggio.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI2
  • Sui monti con Annette
    venerdì 18 giugno 2021
    non è affatto chara una cosa: per "cereali" intendete i cereali crudi in chicco? o i cereali soffiati da colazione??
    Redazione Giallozafferano
    domenica 20 giugno 2021
    @Sui monti con Annette: Ciao, non si tratta di cornflakes ma di cereali tipo muesli smiley
  • riri_01
    giovedì 27 maggio 2021
    Posso non utilizzare i cereali?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 27 maggio 2021
    @riri_01: ciao! Se preferisci puoi realizzare una frolla semplice, seguendo la nostra ricetta
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto