Crostini di finferli e groviera
- Vegetariano
- Energia Kcal 471
- Carboidrati g 65.5
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 18.2
- Grassi g 15.1
- di cui saturi g 6.26
- Fibre g 5.1
- Colesterolo mg 26
- Sodio mg 1061
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota Più 5 minuti di grill
PRESENTAZIONE
I crostini di finferli e groviera sono un antipasto veloce e semplice da realizzare.
Per preparare i crostini di finferli e groviera occorrono pochi minuti e qualche semplice mossa in cucina: trifolare i funghi, preparare i crostini e far gratinare il groviera per qualche minuto sotto il grill del forno.
Ottimi serviti caldi, i crostini di finferli e groviera sono ideali per essere serviti come finger food, durante un aperitivo o un buffet.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 crostini
- Pane 8 fette
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Funghi finferli (gallinacci) 150 g
- Groviera da grattugiare 8 cucchiai
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Crostini di finferli e groviera
Per preparare i crostini di finferli e groviera, lavate i funghi finferli molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda ed asciugateli con un panno pulito (1-2). Oppure, se non sono molto sporchi asciugateli con un panno umido e morbido. Tagliate i finferli più grandi a pezzi più piccoli 3.
In una padella ponete l'olio di oliva extravergine e l'aglio ben schiacciato 4, fate soffriggere per un minuto e aggiungete i finferli 5, che farete cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente 6,
cuocete per un altro minuto, terminate la cottura e aggiustate di sale e pepe 7. Intanto grattugiate il groviera 8 e ricavate da uno sfilatino di pane 8 fette spesse circa 2-3 cm 9.
Disponete le fette di pane su una placca da forno 10, accendete il grill e infornatele per un minuto, fino a che non si saranno tostate. A questo punto ponete su ogni crostino del formaggio groviera 11 e fate gratinare per un altro minuto, quindi disponete un cucchiaio di finferli su ogni fetta di pane e sarete pronti per servire in tavola i vostri crostini di finferli e groviera.
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro dei funghi
Per una corretta scelta, trattamento e conservazione dei funghi rimandiamo alle linee guida del Ministero della salute.
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Emmanueldomenica 02 agosto 2015Anziche lavare i finferli freschi basta togliere lo sporco e utilizzarli subito cosi che non perdono il sapore. Tutti i funghi se li lavi perdonon parecchio gusto basta raccoglierli pulirli con un pennello e utilizzarli
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Emmanueldomenica 02 agosto 2015Ho provato anche con il grana e da una bella croccantezza e sapore in piuSonia Peronacidomenica 02 agosto 2015@Emmanuel: Cia Emmanuel! Grazie per aver condiviso la tua esperienza che sicuramente sarà utile anche ad altri utenti