Crostini di patate dolci con spada e stracchino

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Crostini di patate dolci con spada e stracchino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Anche se sono ancora poco conosciute e utilizzate in Italia, le patate americane sono un ingrediente estremamente versatile con cui realizzare tante gustose ricette, a partire dai classici gnocchi fino ad arrivare a uno sfizioso crostino per il brunch… ed è stato proprio ispirandoci a quest’ultimo che abbiamo deciso di realizzare un delizioso antipasto gourmet, i crostini di patate dolci con spada e stracchino! Niente cheddar e bacon stavolta, ma un saporito carpaccio di pesce spada affumicato che viene bilanciato dalla freschezza del formaggio cremoso e dalla nota pungente della scorza di lime. Così facili e veloci da preparare, i crostini di patate dolci con spada e stracchino sono un’idea originale e stuzzicante che stupirà tutti per la delicata raffinatezza dei suoi sapori.

Preparazione

Come preparare i Crostini di patate dolci con spada e stracchino

Crostini di patate dolci con spada e stracchino

Per preparare i crostini di patate dolci con spada e stracchino, per prima cosa portate un pentolino con abbondante acqua a bollore e lessate le patate per circa 20 minuti (1). Quando le patate saranno cotte, scolatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 1,5 cm (2), dopodiché eliminate la buccia (3).

Crostini di patate dolci con spada e stracchino

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente ben calda (4) e scottate le rondelle di patate sia da un lato (5) che dall’altro (6) per un totale di circa 5 minuti.

Crostini di patate dolci con spada e stracchino

Quando i vostri crostini di patate dolci saranno pronti, spalmate un cucchiaino di stracchino su metà lato (7) e adagiate una fetta arrotolata di spada affumicato sull’altra metà (8). Guarnite con la scorza di lime grattugiata (9),

Crostini di patate dolci con spada e stracchino

una macinata di pepe (10) e un filo d’olio a crudo (11): i vostri crostini di patate dolci con spada e stracchino sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare i crostini di patate dolci con spada e stracchino al momento. In alternativa, si possono conservare in frigorifero per massimo un giorno.

Consiglio

Potete offrire una scelta assortita di crostini di patate dolci sostituendo il pesce spada con il salmone affumicato oppure il prosciutto crudo!

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cristina2593 ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    volevo sapere se vanno servite fredde o calde ?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    @cristina2593:Ciao, al momento di servirli il crostino risulterà tiepido e la farcitura fredda.

  • pidgey ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    Sembrano buonissimi. L'unica cosa che non trovo sono i Lime con la buccia non trattata. Vedo che l'origine dei Lime e' sempre Brasile o Messico e tutti vengono trattati esternamente quindi la buccia non e' edibile. Occasionalmente si trovano nei negozi Bio, non trattati, ma solo in particolari momenti della stagione (quei pochi che sono coltivati in Italia penso).

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Fatte da voi

  • morrys86
    Facile e gustoso
  • Stefano gleason
    Fatte con spada e salmone , squisite

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