Crostino con anguria marinata e formaggio

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PRESENTAZIONE

Il crostino con anguria marinata e formaggio è uno sfizioso appetizer dai sapori agrodolci, una variante insolita e intrigante della tradizionale bruschetta al pomodoro, regina indiscussa dell'antipasto estivo. Ispirandoci proprio ai frutti della stagione calda, abbiamo osato questo audace ma vincente abbinamento di anguria, marinata con erbe e spezie, e del saporito e filante caciocavallo. Il crostino con anguria e formaggio vi permetterà di esplorare nuovi orizzonti di sapori con una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti!

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 crostini
Cocomero (anguria) da pulire 900 g
Pane casereccio 8 fette
Caciocavallo 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
per la marinatura
Aceto di mele 5 g
Aglio ½ spicchio
Timo 2 rametti
Salvia 4 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pepe di Sichuan 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Crostino con anguria marinata e formaggio

Crostino con anguria marinata e formaggio

Per preparare il crostino con anguria marinata e formaggio tagliate l'anguria a spicchi e ricavate 400 g di polpa eliminando la scorza 1. Tagliate la polpa prima a fette 2 e poi a cubetti irregolari da circa 2 cm 3

Crostino con anguria marinata e formaggio

Raccogliete in una pirofila l'anguria 4. Tritate finemente con il coltello tutte le erbe aromatiche 5. Condite l'anguria con l’aceto di mele 6

Crostino con anguria marinata e formaggio

le erbe tritate 7, l’aglio tagliato a fettine sottili 8, un pizzico di sale ed il pepe di sichuan 9

Crostino con anguria marinata e formaggio

Mescolate coprite con pellicola 10 e lasciate marinare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate a fettine non troppo sottili il caciocavallo 11 e tenere da parte. Scaldate una padella con un filo d’olio 12.

Crostino con anguria marinata e formaggio

Tostate qui le fette di pane da entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti, il tempo necessario a dorarle. Con un setaccio a maglie larghe scolate  l’anguria marinata 14. Farcite le fette di pane tostato ancora caldo con qualche fetta di caciocavallo 15

Crostino con anguria marinata e formaggio

Distribuite sopra l’anguria marinata 16 e condite con l'olio 17. Servite subito il crostino con anguria marinata e il formaggio 18, così da mantenere croccante il pane.

Conservazione

Si consiglia di consumare il crostino con anguria marinata e formaggio al momento.

Consiglio

Gli amanti dei formaggi erborinati possono sostituire il caciocavallo con del gorgonzola piccante per un gusto ancora più intenso!

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