Crostone bruscato con luganega e peperoni affumicati

PRESENTAZIONE

Il crostone bruscato con luganega e peperoni affumicati è una ricetta semplice che permette di servire in modo sfizioso e originale la classica l’appetitosa luganega. Il pane abbrustolito fa da base a un letto di peperoni affumicati su cui viene adagiata la luganica in pezzi, irrorata poi da una saporita salsa alla senape.

Leggi anche: Peperoni ripieni di carne e salsiccia

INGREDIENTI
561
CALORIE PER PORZIONE
Luganega luganega Carnealfuoco 1 confezione
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Pane casereccio 4 fette
Capperi 5
Aglio 1 spicchio
Senape all'antica 2 cucchiai
Miele 2 cucchiaini
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Crostone bruscato con luganega e peperoni affumicati

Per prima cosa arrostite i peperoni sulla griglia, direttamente sopra le braci 1 fino a far bruciare la pelle 2, devono avere una consistenza morbida ma ancora croccante. Riporre in un contenitore, coprire con pellicola e lasciare sudare. Questo procedimento agevolerà la rimozione della pelle del peperone. Quindi spellateli e privateli dei semi e filamenti interni 3.

Tagliate i peperoni a striscioline 4, quindi arrostite anche lo spicchi d'aglio (5-6), sbucciatelo

e poi tritato 7. In un contenitore mettete i peperoni tagliati a listarelle, i capperi e l'aglio tritati (8-9) e versate tre dei cinque cucchiai di olio extravergine, sale e pepe quanto basta. Lasciare riposare.

Effettuare il set up del kettle per la cottura indiretta. Preriscaldare a 160°C. Immergere in acqua le chips di ciliegio per almeno 30 minuti riporre nella leccarda di alluminio monouso e coprire con l'alluminio, praticare qualche foro e riporre direttamente sui carboni ardenti. Posizionare la salsiccia sulla griglia lontana dalla fonte di calore, richiudere il coperchio del kettle e lasciare cuocere in affumicatura per 40 minuti fino quando le salsicce si presentano di un colore rosso rubino intenso 10. Preparare la salsa mescolando la senape, il restante olio e il miele cercando di emulsionare il tutto (11-12).

Grigliare il crostone di pane 14, adagiare l'insalata di peperone sul crostone, posizionare la luganega e nappare con un cucchiaio di salsa agrodolce alla senape 15.

Consiglio

Se non possedete il barbeque potete preparare il crostone di pane con luganega e peperoni affumicati anche in forno.

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • stefano
    domenica 05 ottobre 2014
    @Giulia: ciao mio padre lo arrostiva col spacca fiamma
  • Sonia Peronaci
    martedì 23 luglio 2013
    @Giulia: Ciao, per la ricetta serve il barbeque, ma se non lo hai puoi cuocere tutto in forno!
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