Crostone con verdure e formaggio
- Vegetariano
- Energia Kcal 352
- Carboidrati g 33.2
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 15.8
- Grassi g 17.3
- di cui saturi g 7.29
- Fibre g 7.6
- Colesterolo mg 45
- Sodio mg 1051
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Pane, formaggio e verdure... ingredienti semplici ma che combinati insieme possono creare qualcosa di veramente sfizioso e appetitoso. Nessuno riuscirà a resistere al vostro crostone con verdure e formaggio! Se già in passato vi eravate innamorati della nostra croque baguette anche la ricetta di oggi vi conquisterà; una versione vegetariana realizzata con formaggi e verdure della nostra terra. Formaggio di capra italiano al posto della groviera francese, indivia e melanzane perlina invece delle listarelle di pancetta affumicata. I pomodorini doneranno dolcezza e colore, ma voi potrete personalizzare il crostone con verdure e formaggio in base ai vostri gusti e scegliere la tipologia di verdure non solo in base al gusto ma anche alla variazione cromatica che volete portare in tavola!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 2 baguette
- Baguette (2 piccole) 250 g
- Stracapra 200 g
- Melanzane perlina 100 g
- Indivia belga 100 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pomodorini ciliegino 60 g
Come preparare il Crostone con verdure e formaggio
Per preparare il crostone con verdure e formaggio come prima cosa preparate le verdure grigliate. Eliminate le foglie più esterne dell'indivia, poi dividetela a metà 1 e dividete nuovamente ciascuna metà in 3 pezzi 2. Poi posizionate una griglia sul fuoco, ungetela, e solo quando sarà rovente adagiatevi gli spicchi di indivia 3. Cuocete per circa 3-4 minuti girando a metà cottura per grigliare entrambi i lati.
Nel frattempo lavate le melanzane perlina e asciugatele. Poi spuntatele 4 e dividetele prima a metà nel senso della lunghezza 5; poi ancora a metà nell'altro senso: otterrete 4 pezzi 6.
Non appena l'indivia sarà ben grigliata 7 trasferitela in un piatto 8; ungete la griglia nuovamente e grigliate anche le melanzane 9. Ci vorranno circa 3-4 minuti, giratele sempre a metà cottura per arrostire uniformemente.
Non appena anche queste saranno cotte 10 trasferitele in un piatto. Prendete poi le due baguette 11 e dividele a metà 11. Tagliate anche il formaggio di capra a cubetti 12
e disponeteli sulle baguette, tenendone qualcuno da parte 13. Aggiungete le melanzane 14 e l'indivia 15.
Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà 16, distribuitene qualcuno su ciascuna baguette e ultimate con i cubetti di formaggio tenuti da parte. Trasferite su una leccarda e scaldate in forno statico preriscaldato a 200°, per circa 5 minuti (il formaggio dovrà fondersi). Nel frattempo sfogliate un paio di rametti di timo e tritatelo finemente 18.
Trascorso il tempo di cottura estraete i crostoni con verdure e formaggio dal forno 19, conditeli con il timo 20 e serviteli ancora caldi 21.
Conservazione
Consiglio
Curiosità
-
filomenameccariellosabato 27 gennaio 2018che bravi io sono negata😢
-
Danielelunedì 09 ottobre 2017Nella lista ingredienti della ricetta mancano i pomodoriniRedazione Giallozafferanolunedì 09 ottobre 2017@Daniele: ciao Daniele! Grazie della segnalazione, abbiamo inserito i pomodorini tra gli ingredienti! Sono 60 grammi