Per stupire i tuoi ospiti con un aperitivo dal gusto intenso e deciso, le Alici in salsa Rizzoli sono la scelta giusta. Ideali anche con la pasta, la pizza o su di un semplice crostino, sapranno risaltare ogni tuo piatto. Il segreto? La stessa ricetta dal 1906. Scopri di più
Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Il crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico è un piatto che unisce sapori delicati e intensi in un'armoniosa combinazione. La croccantezza del pane tostato si sposa perfettamente con la morbidezza dell'uovo in camicia, il tartufo aggiunge un tocco di eleganza, mentre il sapore unico delle alici del Mar Cantabrico completa questo piatto! Un'idea originale, facile e veloce da realizzare, perfetta da servire come antipasto o per un aperitivo! Questa ricetta conquisterà il palato degli ospiti più esigenti grazie a ingredienti selezionati con cura e a una presentazione semplice, ma impeccabile! Preparatevi a stupire e deliziare con questo capolavoro gastronomico, il tuorlo fondente garantisce l'effetto WOW... con questo piatto conquisterete proprio tutti!
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- INGREDIENTI
- Pane ai semi 4 fette
- Acciughe (alici) dolci del Cantabrico, a basso contenuto di sale 8 filetti
- Crema di tartufo nero 40 g
- Uova 4
- Aceto di vino bianco 10 g
- Maggiorana q.b.
- Sale grosso q.b.
Come preparare il Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici
Per preparare il crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico come prima cosa realizzate le uova in camicia. Riempite un tegame capiente con l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate il sale grosso 1 e l'aceto di vino bianco 2. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua 3.
Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice 4, con un cucchiaio cercate di raccogliere l’albume attorno al tuorlo. Lasciate cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l'uovo: dopo 2 minuti otterrete un tuorlo liquido, se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura. Scolate delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola 5 e adagiatelo su un vassoio con carta assorbente 6. Ripetete questa operazione per tutte le altre uova.
Intanto che preparate le uova sistemate le fette di pane su una teglia, aggiungete un filo d'olio su ciascuna 7 e tostatele in forno ventilato a 220° per circa 5 minuti 8. A questo punto sistemate in un piatto un crostone e adagiate sopra un uovo in camicia 9.
Aggiungete dei ciuffetti di crema al tartufo 10, 2 filetti di alici del Mar Cantabrico 11 e delle foglioline di maggiorana. Procedete nello stesso modo per comporre anche gli altri e servite il vostro crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico 12!