in collaborazione con Rizzoli

Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici

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PRESENTAZIONE

Il crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico è un piatto che unisce sapori delicati e intensi in un'armoniosa combinazione. La croccantezza del pane tostato si sposa perfettamente con la morbidezza dell'uovo in camicia, il tartufo aggiunge un tocco di eleganza, mentre il sapore unico delle alici del Mar Cantabrico completa questo piatto! Un'idea originale, facile e veloce da realizzare, perfetta da servire come antipasto o per un aperitivo! Questa ricetta conquisterà il palato degli ospiti più esigenti grazie a ingredienti selezionati con cura e a una presentazione semplice, ma impeccabile! Preparatevi a stupire e deliziare con questo capolavoro gastronomico, il tuorlo fondente garantisce l'effetto WOW... con questo piatto conquisterete proprio tutti!

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INGREDIENTI
Pane ai semi 4 fette
Acciughe (alici) dolci del Cantabrico, a basso contenuto di sale 8 filetti Rizzoli
Crema di tartufo nero 40 g
Uova 4
Aceto di vino bianco 10 g
Maggiorana q.b.
Sale grosso q.b.
Preparazione

Come preparare il Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici

Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 1 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 2 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 3

Per preparare il crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico come prima cosa realizzate le uova in camicia. Riempite un tegame capiente con l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate il sale grosso 1 e l'aceto di vino bianco 2. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua 3

Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 4 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 5 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 6

Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice 4, con un cucchiaio cercate di raccogliere l’albume attorno al tuorlo. Lasciate cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l'uovo: dopo 2 minuti otterrete un tuorlo liquido, se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura. Scolate delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola 5 e adagiatelo su un vassoio con carta assorbente 6. Ripetete questa operazione per tutte le altre uova.

Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 7 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 8 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 9

Intanto che preparate le uova sistemate le fette di pane su una teglia, aggiungete un filo d'olio su ciascuna 7 e tostatele in forno ventilato a 220° per circa 5 minuti 8. A questo punto sistemate in un piatto un crostone e adagiate sopra un uovo in camicia 9

Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 10 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 11 Crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici - 12

Aggiungete dei ciuffetti di crema al tartufo 10, 2 filetti di alici del Mar Cantabrico 11 e delle foglioline di maggiorana. Procedete nello stesso modo per comporre anche gli altri e servite il vostro crostone di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico 12!

Conservazione

Consigliamo di servire subito i crostoni di pane con uovo in camicia, tartufo e alici del Mar Cantabrico.

Consiglio

È consigliato utilizzare uova freschissime, così l’albume sarà più facile da raccogliere intorno al tuorlo.

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