Crostoni con verza, casera e speck
- Energia Kcal 273
- Carboidrati g 35
- di cui zuccheri g 9.3
- Proteine g 10.7
- Grassi g 10
- di cui saturi g 2.75
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 15
- Sodio mg 832
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Stavate cercando tra le ricette invernali un modo originale per affrontare il freddo? Nulla di più semplice: questa ricetta richiama proprio coperta, camino (per chi lo ha) e un bicchiere di buon vino rosso. Parliamo dei croccantissimi e rusticissimi crostoni con verza, casera e speck. La base è un pane saporito e ricco, quello ai cereali, tagliato a fette spesse. Ad accompagnarlo ci sono morbide fette di verza che accolgono il formaggio fuso e il sapido e croccante speck. Insomma un tripudio di sapori che conquista senza troppe pretese. Preparate anche voi i crostoni di verza, casera e speck, magari accompagnandoli con una deliziosa vellutata di polenta, per scaldare le vostre serate in compagnia.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 crostoni
- Pane integrale multi-cereali (50 g ciascuna) 6 fette
- Verza 320 g
- Speck 40 g
- Valtellina Casera stagionato 50 g
- Uvetta 50 g
- Pinoli 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Crostoni con verza, casera e speck
Per preparare i crostoni con verza, casera e speck cominciate dalla pulizia della verza. Sfogliatela 1 per ottenere 200 g di foglie e tagliate a listarelle sottili un paio di centimetri 2. Poi sminuzzate finemente il peperoncino e spostatevi ai fornelli 3.
In una casseruola scaldate nell’olio il peperoncino e l’aglio, poi tuffate la verza 4, regolate di sale e coprite con il coperchio lasciando cuocere a fuoco dolce per 10 minuti 5. Togliete il coperchio e proseguite la cottura ancora per qualche minuto, lasciando asciugare l’eventuale liquido in eccesso; aggiungete i pinoli 6,
e l’uvetta 7. A fine cottura eliminate l’aglio 8 e lasciate intiepidire qualche istante 9.
Nel frattempo preriscaldate il forno e ottenete 6 fette dal pezzo di pane tagliando a circa 1,5 cm di spessore 10. Poi grattugiate il casera in una grattugia a maglie larghe 11 e infine tagliate a striscioline lo speck 12.
Passate alla composizione. Sistemate il pane su una leccarda con carta forno e guarnite con la verza 13 poi con formaggio 14 e lo speck 15.
Bagnate con qualche goccia d’olio tutti i crostoni 16 e cuoceteli in forno, statico a 220°, per circa 8 minuti 17. Ecco pronti i vostri crostoni con verza, casera e speck caldissimi: buon appetito 18.
Conservazione
Consiglio
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Lauralicerossimartedì 09 marzo 2021La scamorza affumicata coprirebbe troppo il sapore?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 marzo 2021@Lauralicerossi: Ciao, puoi provare!
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zazzyzasabato 14 novembre 2020ciao..al posto del formaggio casera si può utilizzare la scamorza? grazie in anticipo!Redazione Giallozafferanosabato 14 novembre 2020@zazzyza: Ciao! Se preferisci puoi certamente sostituire il casera con la scamorza