
Crudo di verdure gamberi e Taleggio

- Senza glutine
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il crudo di verdure gamberi e Taleggio è un piatto estivo che unisce ingredienti e sapori apparentemente molto diversi tra di loro! La freschezza delle zucchine e dei cetrioli si combina con la dolcezza dell’anguria, che viene bilanciata dalla nota pungente del cipollotto. Un originale carpaccio di frutta e verdura che viene completato dalla delicata salinità dei gamberi rossi e dal gusto deciso del Taleggio D.O.P., il famoso formaggio lombardo. Facile e veloce da preparare, il crudo di verdure gamberi e Taleggio è ideale da servire come antipasto o piatto unico: un'idea sfiziosa per le giornate più calde!
- INGREDIENTI
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Cocomero (anguria) (già pulito) 500 g
- Gamberi rossi (da pulire) 400 g
- Zucchine (già pulite) 200 g
- Cetrioli 200 g
- Cipollotti rossi (già pulito) 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Crudo di verdure gamberi e Taleggio



Per realizzare il crudo di verdure gamberi e Taleggio per prima cosa tagliate l’anguria a fette 1, rimuovete la buccia e ricavate dei triangolini di circa 3 cm alla base 2. Tenete l’anguria da parte e pulite i gamberi, eliminando la testa, la coda, il carapace e il filo nero sul dorso 3.



Scaldate bene una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i gamberi 4 e scottateli per pochi secondi da entrambi i lati 5. Togliete i gamberi dalla padella e metteteli da parte 6.



Passate alle verdure: lavate le zucchine e affettatele molto sottilmente con una mandolina 7 8, poi tagliate i cetrioli a rondelle sottili senza togliere la buccia 9.



Mondate il cipollotto e affettate sottilmente anch’esso 10. Infine tagliate il Taleggio D.O.P. a fette 11, poi a cubetti di circa 1 cm 12.



Siete pronti per comporre il piatto: adagiate i triangolini di anguria 13, i cetrioli 14 e le zucchine 15.



Aggiungete le rondelle di cipollotto 16, i gamberi scottati 17 e i cubetti di Taleggio D.O.P. 18.



In ultimo condite con un filo d’olio 19, un pizzico di sale e pepe 20. Il vostro crudo di verdure gamberi e Taleggio è pronto per essere servito 21!