
Favoloso in ogni ricetta, ideale per ogni palato. Taleggio D.O.P. Scopri di più
Il crudo di verdure gamberi e Taleggio è un piatto estivo che unisce ingredienti e sapori apparentemente molto diversi tra di loro! La freschezza delle zucchine e dei cetrioli si combina con la dolcezza dell’anguria, che viene bilanciata dalla nota pungente del cipollotto. Un originale carpaccio di frutta e verdura che viene completato dalla delicata salinità dei gamberi rossi e dal gusto deciso del Taleggio D.O.P., il famoso formaggio lombardo. Facile e veloce da preparare, il crudo di verdure gamberi e Taleggio è ideale da servire come antipasto o piatto unico: un'idea sfiziosa per le giornate più calde!
Per realizzare il crudo di verdure gamberi e Taleggio per prima cosa tagliate l’anguria a fette 1, rimuovete la buccia e ricavate dei triangolini di circa 3 cm alla base 2. Tenete l’anguria da parte e pulite i gamberi, eliminando la testa, la coda, il carapace e il filo nero sul dorso 3.
Scaldate bene una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i gamberi 4 e scottateli per pochi secondi da entrambi i lati 5. Togliete i gamberi dalla padella e metteteli da parte 6.
Passate alle verdure: lavate le zucchine e affettatele molto sottilmente con una mandolina 7 8, poi tagliate i cetrioli a rondelle sottili senza togliere la buccia 9.
Mondate il cipollotto e affettate sottilmente anch’esso 10. Infine tagliate il Taleggio D.O.P. a fette 11, poi a cubetti di circa 1 cm 12.
Siete pronti per comporre il piatto: adagiate i triangolini di anguria 13, i cetrioli 14 e le zucchine 15.
Aggiungete le rondelle di cipollotto 16, i gamberi scottati 17 e i cubetti di Taleggio D.O.P. 18.
In ultimo condite con un filo d’olio 19, un pizzico di sale e pepe 20. Il vostro crudo di verdure gamberi e Taleggio è pronto per essere servito 21!
Favoloso in ogni ricetta, ideale per ogni palato. Taleggio D.O.P. Scopri di più