Crumble di mele

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Crumble di mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.

Il crumble di mele è la sicuramente la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono diverse varianti: alle ciliegie, alle pesche, al rabarbaro e addirittura delle versioni salate!

Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!

Ingredienti

Mele Golden 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Succo di limone ½
Burro 20 g

per il crumble

Farina 00 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna 120 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare il Crumble di mele

Crumble di mele

Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni (1). Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti (2), unite anche il succo di limone (3),

Crumble di mele

lo zucchero semolato (4) e 1 cucchiaino di cannella (5). Fate saltare le mele in padella per un minuto circa (6).

Crumble di mele

Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna (8) e il burro a cubetti (8). Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso” (9).

Crumble di mele

Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele (10) .Aggiungete uno strato di mele a pezzetti (11) e poi coprite con le briciole di pasta (12). Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!

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I commenti (245)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ilariacharly ha scritto: giovedì 01 novembre 2018

    Ciao! È stata un successone! l'unica cosa é che mi sembrava un Po troppo burrosa la frolla... a nessun altro è capitato...?

  • Franciincucina ha scritto: martedì 16 ottobre 2018

    Ciao a tutti! Vorrei fare questo dolce da portare per cena a degli amici e volevo sapere.. Potrei cuocerlo prima di uscire di casa e poi riscaldarlo (magari con la funzione grill) appena prima di mangiarlo? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 16 ottobre 2018

    @Franciincucina: ciao! Non dovresti avere problemi smiley 

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Fatte da voi

  • lorellapolidoro
    ottimo dolce semplice ma dal sapore irresistibile
  • AnnamariaP63
    Ottimo! Ho utilizzato delle piccole pirofile di 9 cm di diametro e con questa dose ne ho riempite 8. Le ho preparate la mattina e le ho messe nel forno caldo, ma spento per la durata del pranzo.
  • Samuele85
    crumble di mele

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