Crumble di mele

PRESENTAZIONE

Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.

Il crumble di mele è la sicuramente la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono diverse varianti: alle ciliegie, alle pesche, al rabarbaro e addirittura delle versioni salate!

Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!

Preparazione

Come preparare il Crumble di mele

Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni 1. Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti 2, unite anche il succo di limone 3,

lo zucchero semolato 4 e 1 cucchiaino di cannella 5. Fate saltare le mele in padella per un minuto circa 6.

Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna 8 e il burro a cubetti 8. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso” 9.

Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele 10 .Aggiungete uno strato di mele a pezzetti 11 e poi coprite con le briciole di pasta 12. Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!

I consigli dello chef Melinda

Golden Melinda, la mela preferita dagli italiani. La prima Golden D.O.P. italiana. Perfetta cruda, provala anche nella preparazione di deliziose crostate e altri appetitosi dessert. Scopri di più

COMMENTI (247)
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  • Girasole40
    venerdì 15 marzo 2019
    In alternativa della bacca di vaniglia cosa posso usare.?che differenza fa se nel impasto uso lo zucchero di canna o quello normale.grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 16 marzo 2019
    @Girasole40: ciao! Puoi utilizzare la scorza di limome! Con lo zucchero di canna otterrai un risultato più rustico! 
  • Tokyoblues
    venerdì 30 novembre 2018
    Ho appena fatto il mio primo crumble ma n sono convinta.... ho un forno a gas (ahime) e ho cotto per oltre un' ora. Il crumble nn sembra croccante....e' ancora in forno ma.... ho seguito la ricetta salvo che nn avendo zucchero di canna ho usato zucchero semolato. Il crumble si rassoda raffreddandosi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 30 novembre 2018
    @Tokyoblues: ciao! le mele hanno rilasciato molto liquido? 
FATTE DA VOI (22)
Margherita C
😋
bawolka
Davvero troppo buono (e super facile da fare)
Babs17
Apple Crumble con margarina, completamente senza lattosio! delizioso!
sofiacoggiola
fantastico!
sara21394
crumble di mele
pomodorina90
profumo buono. sapore scopriremo