in collaborazione con

Cuori di frolla con Nutella®

/5

PRESENTAZIONE

Cuori di frolla con Nutella®

Quest’anno per la Festa della Mamma lasciate stare i grandi regali ma dedicatele una dolce sorpresa fatta con il cuore, o meglio a cuore… i cuori di frolla con Nutella®! Graziose crostatine monoporzione realizzate con una deliziosa frolla alle mandorle e farcite con la nostra amata Nutella®. La semplice decorazione a base di frutti rossi, menta e granella impreziosirà questi dolcetti, tanto belli da guardare quanto facili da preparare. Se volete sorprendere i vostri cari per un’occasione speciale o in qualsiasi altro giorno dell’anno, i cuori di frolla con Nutella® colpiranno sicuramente nel segno!

INGREDIENTI

Per la frolla (per 4 crostatine)
Farina 00 240 g
Farina di mandorle 20 g
Zucchero 110 g
Burro morbido 100 g
Uova a temperatura ambiente (circa 2 piccole) 85 g
Lievito in polvere per dolci 3 g
Baccello di vaniglia (i semi) 1
Per farcire e guarnire
Nutella® 60 g
Fragole 2
Lamponi 4
Menta q.b.
Granella di nocciole q.b.
Preparazione

Come preparare i Cuori di frolla con Nutella®

Per preparare i cuori di frolla con Nutella® mettete in una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero 1 e ai semi della bacca di vaniglia 2. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo 3.

Sbattete le uova a parte e versatele poco per volta 4 continuando a mescolare fino al completo assorbimento 5. Unite gradualmente anche la farina di mandorle 6.

In ultimo aggiungete la farina 00 7 e il lievito 8, incorporando le polveri con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo 9. Trasferite l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta.

Posizionate su una teglia foderata con carta forno 4 stampini a forma di cuore di 8 cm di diametro. Ricoprite la base con l’impasto 10, poi pressate con il dorso di un cucchiaino per uniformare la superficie 11. Inserite all’interno delle formine più piccole del diametro di circa 5 cm (in alternativa potete utilizzare della carta stagnola o da forno) 12.

Create un altro strato di frolla di circa 2 cm (non preoccupatevi se irregolare perché poi la frolla in cottura lieviterà) 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti. Togliete lo stampino interno quando sono ancora caldi 14; se la parte centrale dovesse risultare troppo gonfia, potete premerla leggermente con le dita per abbassarla. Fate raffreddare a temperatura ambiente, per circa un'ora. Poi spolverizzate con zucchero a velo 15.

Farcite ciascun cuore di frolla con 15 g di Nutella® 16, poi guarnite con un lampone diviso a metà 17, un pezzettino di fragola e qualche fogliolina di menta fresca. I vostri cuori di frolla con Nutella® sono pronti per essere serviti 18!

Conservazione

I cuori di frolla con Nutella® si possono conservare per un giorno a temperatura ambiente, oppure per 3 giorni senza la decorazione di frutta fresca.

Consiglio

Se preferite potete sostituire la farina di mandorle con la stessa dose di farina di nocciole!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>