
Cuoricini con caprino ed erba cipollina

- Vegetariano
- Energia Kcal 1012
- Carboidrati g 58.3
- di cui zuccheri g 5.3
- Proteine g 17.4
- Grassi g 78.9
- di cui saturi g 21.13
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 147
- Sodio mg 855
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Per San Valentino preparate i cuoricini con caprino ed erba cipollina; piccoli scrigni a forma di cuore ripieni di morbido e delicato formaggio caprino insaporito con pepe ed erba cipollina.
Questi cuoricini di morbida pasta, vengono impanati e fritti risultando soffici e fragranti, una simpatica e amorevole idea per fare felice la vostra dolce metà nel giorno più romantico dell’anno. Procuratevi uno stampino a forma di cuore (piuttosto grosso), armatevi di tutto l’amore che possedete e mettetevi al lavoro!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'impasto
- Latte intero 300 ml
- Farina 00 180 g
- Burro 30 g
- Sale fino 1/2 cucchiaino
- Ingredienti per il ripieno
- Caprino 120 g
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Ingredienti per impanare
- Uova piccole 2
- Pangrattato q.b.
- Ingredienti per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare i Cuoricini con caprino ed erba cipollina

Per preparare l’impasto dei cuoricini, versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro ed il sale 1 e portate a sfiorare l’ebollizione; togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete immediatamente la farina, tutta assieme 2. Con l’aiuto di un mestolo, mescolate con vigore fino ad amalgamare gli ingredienti 3 e ottenere un composto piuttosto compatto (se lo vedrete grumoso non preoccupatevi).

Lasciate intiepidire l’impasto ottenuto 4, poi trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani 5 fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea 6.

Lasciate raffreddare completamente la pasta dei cuoricini e nel frattempo preparate il ripieno mischiando in una ciotola il caprino, il sale, il pepe e l’erba cipollina 7.
Stendete l’impasto dei cuoricini con un mattarello 8 formando una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1-2 mm al massimo: con un cucchiaino, prendete un po’ del ripieno e adagiatelo a mucchietti sulla sfoglia, 9 a distanza di circa 10 cm uno dall’altro.

Coprite i mucchietti con la pasta (chiudendola a libro) 10 e con lo stampino a forma di cuore ritagliate le sagome. (11-12) Procedete in questo modo, impastando ogni volta i ritagli fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenute tutte le sagome, prendete due piatti: in uno metterete il pangrattato e nell'altro l'uovo sbattuto.

Intingete ogni cuoricino prima nell’uovo sbattuto 13, quindi passatelo nel pangrattato 14 e friggetelo in olio moderatamente caldo (non bollente) fino a dorare entrambi i lati 15. Scolate i cuoricini, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli immediatamente.
Consiglio
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Ibbimercoledì 08 febbraio 2017sono buoni freddi? pensavo di prepararli per un picnicRedazione Giallozafferanomercoledì 08 febbraio 2017@Ibbi: Ciao Ibbi, il fritto rende meglio se consumato al momento, possiamo consigliarti di consumarli a temperatura ambiente e di non conservarli troppo a lungo una volta cotti.
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veronicasabato 13 febbraio 2016Io li ho preparati ma la dose della farina è errata e comunque non mi sono piaciuti