Cupcake all'arancia e cioccolato
- Energia Kcal 462
- Carboidrati g 58.6
- di cui zuccheri g 40.7
- Proteine g 8
- Grassi g 21.7
- di cui saturi g 9.51
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 240
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Chi non ha mai ceduto al seducente connubio di arancia e cioccolato? Ve lo proponiamo in questa ricetta golosissima dei cupcake all'arancia e cioccolato. Piccoli tortini monoporzione perfetti per la merenda o per un buffet dolce, realizzati con ingredienti semplici e aggiunta di succo d'arancia e pepite di cioccolato. Le sorprese dolci non finiscono qui: scoprirete infatti lo scenografico e morbido frosting all'arancia e cacao amaro con cui decorare i vostri cupcake! Fatevi rapire da questo vortice di gusto che saprà catturare tutti i vostri amici e i vostri ospiti!
Venite a scoprire altre delizie realizzate con l'arancia:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 cupcake
- Uova medie 3
- Farina 00 270 g
- Zucchero 200 g
- Olio di semi di mais 100 ml
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Succo d'arancia (di circa 2 arance medie) 150 ml
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Sale fino 1 pizzico
- Gocce di cioccolato fondente 70 g
- Per il frosting
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Panna fresca liquida 300 ml
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Zucchero a velo 200 g
- Aroma all'arancia q.b.
- Scorza d'arancia 1
Come preparare i Cupcake all'arancia e cioccolato
Per preparare i cupcake all'arancia e cioccolato, rompete le uova in una ciotola e versate un pizzico di sale 1, unite l'olio 2 e con una frusta a mano sbattete il tutto 3.
Veresate anche lo zucchero 4 e mescolare ancora il tutto. Spremete le arance e unite il succo al composto di uova 5, mescolate ancora. Versate poi la farina 6,
il cacao amaro 7 e il lievito per dolci 8, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto. Per ultime unite le gocce di cioccolato 9.
Ricoprite uno stampo da muffin con i pirottini monouso. Riempite i vari stampini con l'impasto 10, arrivando a poco più della metà 11. Infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciate raffreddare 12.
Dedicatevi al frosting: versate la panna fresca in una ciotola, unite 150 g di zucchero a velo dalla dose totale 13 e montate con le fruste elettriche 14. Versate il formaggio in un'altra ciotola, unite il cacao 15,
e i 50 g di zucchero a velo rimasti 16. Versate anche l'aroma all'arancia 17 e con una spatola mescolate fino ad amalgamare il tutto 18.
Unite il composto di formaggio alla panna montata 19 e amalgamate i 2 composti con le fruste elettriche a bassissima velocità 20 fino a quando sarà liscio e omogeneo 21.
Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella con il frosting e decorate i cupcake oramai freddi 22. Completate con scorza d'arancia grattugiata 23. I cupcake all'arancia e cioccolato sono pronti per essere gustati 24.
Conservazione
Consiglio
-
gloriabonettomartedì 05 ottobre 2021posso sostituire le uova? con cosa? e l’olio con del burro ? grazie in anticipo
-
sofia.asiagiovedì 08 aprile 2021posso sostituire l'olio di semi di mais con olio di semi di girasole, o cambia molto il risultato?Redazione Giallozafferanogiovedì 08 aprile 2021@sofia.asia: ciao! nessun problema!