Cupcake di Natale

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PRESENTAZIONE

E' in arrivo la festa più attesa dell'anno e noi l'accoglieremo con questi deliziosi cupcake di Natale, morbide tortine ricoperte da un accattivante frosting dal gusto fresco e dalla consistenza vellutata, impreziosito da simpatici zuccherini colorati a tema. Accanto ai tipici e maestosi dolci della tradizione, non possono mancare nuove e golose ricette che arricchiscono la tavola natalizia rendendola ancora più scenografica. Lasciatevi tentare da questi soffici cupcake ci Natale e divertitevi a decorarli con i più piccoli di casa, così da rendere le feste ancora più gioiose!

Provate anche altri deliziosi cupcake a tema natalizio:

 

INGREDIENTI

Per 24 cupcake
Farina 00 400 g
Uova (6 medie) 320 g
Zucchero 260 g
Burro a temperatura ambiente 220 g
Latte intero 120 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino PaneAngeli
Lievito in polvere per dolci 16 g PaneAngeli
Sale fino 1 pizzico
per la crema
Mascarpone 700 g
Panna fresca liquida 300 g
Zucchero a velo 100 g PaneAngeli
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino PaneAngeli
per decorare
Codette colorate q.b.
Preparazione

Come preparare i Cupcake di Natale

Cupcake di Natale - 1 Cupcake di Natale - 2 Cupcake di Natale - 3

Per preparare i cupcake di Natale versate il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1, un pizzico di sale 2 e l’estratto di vaniglia 3

Cupcake di Natale - 4 Cupcake di Natale - 5 Cupcake di Natale - 6

Azionate le fruste a velocità medio-alta 4 e lasciate che il composto monti leggermente. Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta 5, continuando a lavorare con le fruste. Setacciate le polveri in una ciotola 6.

Cupcake di Natale - 7 Cupcake di Natale - 8 Cupcake di Natale - 9

Non appena le uova saranno incorporate, versate le polveri poco alla volta 7. Lavorate con le fruste per incorporare le polveri, poi versate il latte a filo 8. Mescolate fino ad amalgamare il composto 9

Cupcake di Natale - 10 Cupcake di Natale - 11 Cupcake di Natale - 12

Foderate una teglia da muffin da 12 con i pirottini di carta, poi riempiteli con circa 50 g di impasto ciascuno aiutandovi con un cucchiaio 11 12. Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi procedete con la seconda infornata: con queste dosi otterrete circa 24 cupcake. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli 12

Cupcake di Natale - 13 Cupcake di Natale - 14 Cupcake di Natale - 15

Ora lavorate il mascarpone con le fruste elettriche 13 insieme allo zucchero 14 e all’estratto di vaniglia 15.

Cupcake di Natale - 16 Cupcake di Natale - 17 Cupcake di Natale - 18

Versate la panna 16 fino a ottenere una crema montata 17. Trasferite la crema in un sac-à-poche con la bocchetta a stella 18 e ponetela in frigo. 

Cupcake di Natale - 19 Cupcake di Natale - 20 Cupcake di Natale - 21

Riprendete i cupcake ormai freddi 19 e guarniteli con il frosting 20. Guarnite con codette colorate e servite i vostri cupcake di Natale 21!

Conservazione

I cupcake di Natale si conservano farciti in frigo per un giorno.

Potete conservare a temperatura ambiente i cupcake cotti, senza crema, per 3-4 giorni.

E' possibile congelare i cupcake dopo la cottura.

Consiglio

E' preferibile decorare i cupcake 1-2 ore prima di servirli in modo da far rassodare il frosting in frigorifero.

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