Cupcake di Natale

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PRESENTAZIONE

E' in arrivo la festa più attesa dell'anno e noi l'accoglieremo con questi deliziosi cupcake di Natale, morbide tortine ricoperte da un accattivante frosting dal gusto fresco e dalla consistenza vellutata, impreziosito da simpatici zuccherini colorati a tema. Accanto ai tipici e maestosi dolci della tradizione, non possono mancare nuove e golose ricette che arricchiscono la tavola natalizia rendendola ancora più scenografica. Lasciatevi tentare da questi soffici cupcake ci Natale e divertitevi a decorarli con i più piccoli di casa, così da rendere le feste ancora più gioiose!

Provate anche altri deliziosi cupcake a tema natalizio:

 

INGREDIENTI

Per 24 cupcake
Farina 00 400 g
Uova (6 medie) 320 g
Zucchero 260 g
Burro a temperatura ambiente 220 g
Latte intero 120 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico
per la crema
Mascarpone 700 g
Panna fresca liquida 300 g
Zucchero a velo 100 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
per decorare
Codette colorate q.b.
Preparazione

Come preparare i Cupcake di Natale

Per preparare i cupcake di Natale versate il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1, un pizzico di sale 2 e l’estratto di vaniglia 3

Azionate le fruste a velocità medio-alta 4 e lasciate che il composto monti leggermente. Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta 5, continuando a lavorare con le fruste. Setacciate le polveri in una ciotola 6.

Non appena le uova saranno incorporate, versate le polveri poco alla volta 7. Lavorate con le fruste per incorporare le polveri, poi versate il latte a filo 8. Mescolate fino ad amalgamare il composto 9

Foderate una teglia da muffin da 12 con i pirottini di carta, poi riempiteli con circa 50 g di impasto ciascuno aiutandovi con un cucchiaio 11 12. Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi procedete con la seconda infornata: con queste dosi otterrete circa 24 cupcake. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli 12

Ora lavorate il mascarpone con le fruste elettriche 13 insieme allo zucchero 14 e all’estratto di vaniglia 15.

Versate la panna 16 fino a ottenere una crema montata 17. Trasferite la crema in un sac-à-poche con la bocchetta a stella 18 e ponetela in frigo. 

Riprendete i cupcake ormai freddi 19 e guarniteli con il frosting 20. Guarnite con codette colorate e servite i vostri cupcake di Natale 21!

Conservazione

I cupcake di Natale si conservano farciti in frigo per un giorno.

Potete conservare a temperatura ambiente i cupcake cotti, senza crema, per 3-4 giorni.

E' possibile congelare i cupcake dopo la cottura.

Consiglio

E' preferibile decorare i cupcake 1-2 ore prima di servirli in modo da far rassodare il frosting in frigorifero.

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