Cupcake di lasagne ai pioppini
- Energia Kcal 296
- Carboidrati g 38.3
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 12.6
- Grassi g 10.2
- di cui saturi g 3.54
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 484
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quando si parla di ricette di lasagne, lo sappiamo già, il primo pensiero va proprio a quelle classiche alla bolognese. E come darvi torto? Così buone, ricche e tradizionali. Ma ogni tanto strizzare l'occhio alle novità non dispiace. Così vi suggeriamo la nostra ricetta dei cupcake di lasagne ai pioppini! Una sfiziosa alternativa alle più classiche lasagne ai funghi, che vi conquisterà nel comodo formato monoporzione. Stavolta infatti non ci sono gli opulenti strati di pasta, ripieno e besciamella ma delle piccole porzioni da sbocconcellare come fossero dei veri e propri cupcake di lasagne con l'ingrediente protagonista dell'autunno: i funghi! E a proposito di funghi potrete sicuramente arricchire la vostra tavola con i cupcake di lasagne ai pioppini o provare le altre ricette di stagione come i portobello ripieni o i cornbread burger farciti con porcini!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 pezzi
- Lasagne sfoglie fresche 8
- Funghi pioppini 200 g
- Pancetta affumicata a cubetti 100 g
- Asiago 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Cupcake di lasagne ai pioppini
Per preparare i lasagne cupcake ai pioppini iniziamo dalla pulizia dei funghi. Tagliate la base per staccarli e poi con una piccola spazzola grattate via i residui di terreno. Spostatevi ai fornelli. In una padella scaldate olio e l'aglio spellato, versate la pancetta e lasciate rosolare a fuoco medio per 2 minuti, così rilascerà il suo grasso. Ora tuffate i pioppini in padella con il rosmarino e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Salate, pepate e lasciate intiepidire; a fine cottura eliminate aglio e rosmarino. Intanto lessate le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente salata per 1 minuto, sgocciolatele su un canovaccio pulitissimo e fate intipiedire. Da ciascun foglio tagliate un pezzetto di pasta: in questo modo avrete un quadrato e un rettangolo. Spennellate ciascun lato con l'olio. Poi ungete 8 stampini da muffin con un po’ d’olio, adagiate in ognuno una sfoglia quadrata e poi il rettangolo. Farcite con il composto di funghi e pancetta, aggiungete il formaggio a cubetti e infornate a 220° in modalità ventilata per circa 20 minuti. Ecco pronti i vostri lasagne cupcake ai pioppini, buon appetito!