Cupcake ragnatela
- Energia Kcal 232
- Carboidrati g 39.8
- di cui zuccheri g 16.9
- Proteine g 4.4
- Grassi g 6.1
- di cui saturi g 3.54
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 88
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il rassodamento delle decorazioni
PRESENTAZIONE
Avete in programma una festa a tema per la serata di Halloween? Se i costumi e le decorazioni per la casa sono pronti, non vi resta che dedicarvi alla preparazione di dolcetti... mostruosamente buoni! Zucche, fantasmi, scheletri, streghe: per questa notte spaventosa non c'è limite all'immaginazione e noi vi sveliamo come preparare dei deliziosi cupcake ragnatela al cioccolato e latte condensato! Preparare questi golosi dolcetti al cacao ricoperti con la glassa al cioccolato sarà divertente e potrete sbizzarrirvi con le decorazioni realizzate con il cioccolato bianco: non fatevi frenare dall'aspetto... sarete conquistati dalla bontà di questi terrificanti cupcake fin dal primo morso! Non vi resta che dire: dolcetto o scherzetto?
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 cupcake
- Fecola di patate 80 g
- Farina 00 100 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Zucchero 40 g
- Latte condensato 200 g
- Latte 130 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- per la glassa al cioccolato
- Acqua q.b.
- Zucchero a velo 100 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- per decorare
- Cioccolato bianco 120 g
Come preparare i Cupcake ragnatela
Per preparare i cupcake ragnatela al cioccolato e latte condensato, per prima cosa in una ciotola versate la farina setacciata inseme alla fecola 1, il cacao amaro 2 e il lievito 3
aggiungete lo zucchero 4, mescolate il tutto con un cucchiaino 5, unite il latte condensato 6.
Azionate le fruste, quindi versate il latte 7 e cominciate a mescolare 8 e continuate a farlo 9
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in una sac-à-poche usa e getta 11 a cui potete praticare un taglio in punta. Prendete uno stampo da muffin foderatelo con i pirottini e riempiteli con circa 40 g di impasto ciascuno 12. Metteteli a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (oppure ventilato a 160° per circa 20-25 minuti).
Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare. Dedicatevi quindi alla preparazione della glassa al cioccolato: in un pentolino fate scaldare l'acqua, quindi in una ciotola mettete il cacao e lo zucchero a velo 14 e versateci poi l'acqua calda 15,
mescolate con una frusta fino a che assumerà una consistenza fluida e omogenea 16; una volta pronta ricoprite i cupcake aiutandovi facendola colare sulla superficie con un cucchiaino e lasciatela solidificare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate l'occorrente per la decorazione con la ragnatela: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, avendo cura che l'acqua del tegame non tocchi il fondo della bastardella in cui avete messo il cioccolato. Mescolate con una frusta per farlo sciogliere più facilmente 18,
poi prendete un foglio di carna da forno e dal lato opaco, con una penna, tracciate la circonferenza di una ciotolina o un bicchiere di 7 cm di diametro 19, quindi cominciate e disegnare la ragnatela: partendo dal diametro del cerchio, disegnate 8 spicchi uguali, dopopodiché partendo dall'esterno, unite due spicchi alla volta disegnando degli archetti: ce mne vorranno tre per ciascuno spicchio in modo da simulare il reticolo della ragnatela 20. Trasferite il cioccolato bianco in una sac-à-poche, capovolgete il foglio di carta da forno e seguendo il disegno, realizzate la decorazione con il cioccolato bianco 21. Una volta terminate le ragnatele per tutti i cupcakes, ponetele in freezer a solidificarsi per circa mezz'ora.
Quando le ragnatele si saranno solidifiate per bene 22 così come la glassa sui cupcake, aiutandovi con una spatola adagiate delicatamente le decorazioni sui dolcetti 23, e i vostri cupcakes ragnatela con cioccolato e latte condensato sono pronti per essere gustati! 24
Conservazione
Consiglio
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crispellsabato 29 ottobre 2022si può fare una torta unica ?Redazione Giallozafferanolunedì 31 ottobre 2022@crispell: ciao! Se preferisci puoi fare un tentativo, non dovresti avere particolari problemi, ma non avendo provato non sappiamo aiutarti sulla dimensione dello stampo da usare!
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lorettagrillidomenica 28 ottobre 2018cambia qualcosa se al posto dell’impasto del cupcake di questa ricetta uso quello di un’altra ,però con le decorazioni di questa qua?Redazione Giallozafferanodomenica 28 ottobre 2018@lorettagrilli: Ciao, non ci sono problemi