Cupcake mostruosi di Halloween

PRESENTAZIONE

Cupcake mostruosi di Halloween

La notte delle streghe si avvicina e per far divertire i bambini, perché non preparare insieme questi bellissimi cupcake mostruosi di Halloween?
La base per questi divertenti dolcetti sono i cupcake al cioccolato: potete anche prepararli il giorno prima e decorarli il giorno dopo! Una volta pronti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Per decorare i cupcake di Halloween vi serviranno delle glasse colorate e pasta di zucchero: vi basterà seguire le nostre indicazioni per realizzare tanti spaventosi cupcake, unici e colorati!

Scatenate la vostra fantasia per realizzare nuovi soggetti a vostra scelta: i cupcake mostruosi di Halloween andranno a ruba!

Leggi anche: Cupcake al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per i cupcake
Zucchero 120 g
Farina 00 120 g
Burro temperatura ambiente 120 g
Uova medie 2
Cioccolato fondente 80 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Cacao amaro in polvere 20 g
per la glassa al cioccolato
Acqua bollente q.b.
Zucchero a velo 100 g
Cacao amaro in polvere amaro 30 gr
Per la ghiaccia reale
Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume
Succo di limone goccia qualche
per la decorazione
Marzapane 20 g
Liquirizia rotelle e caramelle ripiene 2
Codetta di cioccolato q.b.
Coloranti alimentari rosso q.b.
Caramelle di zucchero colorate rosse tonde 2

Cupcake ragno

Per preparare i cupcake mostruosi di Halloween, per prima cosa cominciate dalla realizzazione dei cupcake al cioccolato. Prima di tutto preparate la glassa al cacao setacciando in una ciotola il cacao e lo zucchero a velo 1. Riscaldate l'acqua e aggiungetela poco alla volta alle polveri 2 mescolando con una spatola fino a che non avrà raggiunto una cosistenza liscia e omogenea 3. Srotolate una rotellina di liquirizia, tagliate 4 strisce della lunghezza di 3-4 cm e apritele in due, ottenendone 8.

A questo punto prendete un cupcake e praticate con uno stuzzicadente 4 fori su di un lato e altri 4 sull'altro lato: infilateci dentro le striscette di liquirizia e ricoprite la superficie del cupcake con un cucchiaio di glassa al cacao 4. Distribuite sopra un cucchiaio di codette di cioccolato 5 e infine decorate con due caramelle di liquirizia ripiene, disposte vicine a mo' di occhi 6 il vostro cupcake mostruoso a forma di ragno!

Cupcake gatto

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Preparate la ghiaccia reale seguendo le indicazioni che trovate qui e trasferitela in una sac-à-poche. Tagliate dei rettangolini di liquirizia, spuntate gli angoli di un lato 1 e infilateli nella parte laterale del cupcake, come se fossero due orecchie. Poi modellate due caramelline di liquirizia ripiene, schiacciandole ai lati 2 e disponetele appena sotto le orecchie di liquirizia. Operate con la glassa al cacalo una striscia al centro per le pupille. Infine con la ghiaccia reale formate il naso e i baffi del gatto 3: ecco pronto il cupcake mostruoso a forma di gatto!

Cupcake ragnatela

Prendete un cupcake e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Con la ghiaccia reale formate una spirale partendo dal centro fino all'esterno (1-2). Ora con uno stuzzzicadente o spiedino di legno tirate dall'interno verso l'esterno delle righe e quidistanti che serviranno per creare l'effetto ragnatela 3.

Cupcake mummia

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al caacao. Disponete due caramelline tonde e rosse nella prima metà del cupcake, al centro 1. Inserite un becuccio a striscia alla fine della sac-à-poche e con la ghiaccia reale create delle strisce che andranno a ricoprire l'intero cupcake, come se fossero delle bende, lasciando scoperti solo gli occhi (2-3). Ecco il vostro cupcake mostruoso a forma di mummia!

Cupcake vermetti

Colorate la pasta di zucchero con un colorante rosa/rosso in polvere (attenzione:usate sempre dei guanti usa e getta) 1, lavorandolo con le mani. Ricavate dei bastoncini di pasta 2 e con un coltello paticate dei segnetti sulla superficie 3. Infine divideteli ad una lunghezza di 5-6 cm: ecco i vostri vermetti.

Ora prendete ora un cupcake e ricoprite la superficie con un cucchiaio di glassa al cacao e con una spolverata di codette al cioccolato 4. Con uno spiedino di legno praticate  due fori al centro del cupcake 5 e inseritevi dentro due vermetti, attorcigliandoli su sè stessi come se si stessero muovendo 6: ecco pronto in vostro cupcake mostruoso con i vermetti!

Cupcake rock

Modellate un pezzo di pasta di zucchero rimasta ottenedo un ovale piatto, poi schiacciatelo al centro 1 e allungatelo sui lati 1, come se fosse una bocca 1. Dividetela a metà 2 e tenetela da parte. Prendete un altro pezzo di pasta, scuritelo con dell'altro colorante e modellatelo come se fosse una lingua: per renderla più realistica segnatela al centro con un coltellino e passatela su una grattuggia, per ricreare la superficie porosa di una lingua vera 3.

Prendete un cupcake e ricopritelo di glassa al cacao; disponetevi sopra la bocca 4, scavate con un coltello il centro della bocca 5 e infilate la lingua in questo foro 6. Il vostro cupcake mostruoso rock è pronto!!

59 COMMENTI
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  • Emy2666
    lunedì 10 giugno 2019
    Buongiorno al posto del marzapane potrei usare della pasta di zucchero fatta da me in casa? Al posto della ghiaccia reale potrei usare della normalissima glassa per cupcake?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 giugno 2019
    @Emy2666:Certo smiley
  • giorgiagilmore
    martedì 09 ottobre 2018
    scusate ma non si devono cuocere? non é specificato da nessuna parte
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 ottobre 2018
    @giorgiagilmore: Ciao, il link rimanda ai cupcake al cacao: 180° per 15-20 minuti.
4 FATTE DA VOI
bebami
💀🎃🧠🕷🧛🏻‍♂️🧟‍♀️
elisacentofanti
cupcake mostruosamente buoni😁
Isibella
🎃
Athena81
Cupcakes di Halloween! Decorati in pasta di zucchero 🎃
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