Cupcakes mostruosi di Halloween

PRESENTAZIONE

Cupcakes mostruosi di Halloween

La notte delle streghe si avvicina e per far divertire i bambini, perché non preparare insieme questi bellissimi cupcakes mostruosi di Halloween?
La base per questi divertenti dolcetti sono i cupcake al cioccolato: potete anche prepararli il giorno prima e decorarli il giorno dopo! Una volta pronti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Per decorare i cupcake di Halloween vi serviranno delle glasse colorate e pasta di zucchero: vi basterà seguire le nostre indicazioni per realizzare tanti spaventosi cupcake, unici e colorati!

Scatenate la vostra fantasia per realizzare nuovi soggetti a vostra scelta: i cupcake mostruosi di Halloween andranno a ruba!

Leggi anche: Cupcake al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per i cupcakes
Zucchero 120 g
Farina 00 120 g
Burro temperatura ambiente 120 g
Uova medie 2
Cioccolato fondente 80 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Cacao amaro in polvere 20 g
per la glassa al cioccolato
Acqua bollente q.b.
Zucchero a velo 100 g
Cacao amaro in polvere amaro 30 gr
Per la ghiaccia reale
Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume
Succo di limone goccia qualche
per la decorazione
Marzapane 20 g
Liquirizia rotelle e caramelle ripiene 2
Codetta di cioccolato q.b.
Coloranti alimentari rosso q.b.
Caramelle di zucchero colorate rosse tonde 2

Cupcake ragno

Per preparare i cupcake mostruosi di Halloween, per prima cosa cominciate dalla realizzazione dei cupcakes al cioccolato. Prima di tutto preparate la glassa al cacao setacciando in una ciotola il cacao e lo zucchero a velo 1. Riscaldate l'acqua e aggiungetela poco alla volta alle polveri 2 mescolando con una spatola fino a che non avrà raggiunto una cosistenza liscia e omogenea 3. Srotolate una rotellina di liquirizia, tagliate 4 strisce della lunghezza di 3-4 cm e apritele in due, ottenendone 8.

A questo punto prendete un cupcake e praticate con uno stuzzicadente 4 fori su di un lato e altri 4 sull'altro lato: infilateci dentro le striscette di liquirizia e ricoprite la superficie del cupcake con un cucchiaio di glassa al cacao 4. Distribuite sopra un cucchiaio di codette di cioccolato 5 e infine decorate con due caramelle di liquirizia ripiene, disposte vicine a mo' di occhi 6 il vostro cupcake mostruoso a forma di ragno!

Cupcake gatto

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Preparate la ghiaccia reale seguendo le indicazioni che trovate qui e trasferitela in una sac-à-poche. Tagliate dei rettangolini di liquirizia, spuntate gli angoli di un lato 1 e infilateli nella parte laterale del cupcake, come se fossero due orecchie. Poi modellate due caramelline di liquirizia ripiene, schiacciandole ai lati 2 e disponetele appena sotto le orecchie di liquirizia. Operate con la glassa al cacalo una striscia al centro per le pupille. Infine con la ghiaccia reale formate il naso e i baffi del gatto 3: ecco pronto il cupcake mostruoso a forma di gatto!

Cupcake ragnatela

Prendete un cupcake e ricoprite la superficie con la glassa al cacao. Con la ghiaccia reale formate una spirale partendo dal centro fino all'esterno (1-2). Ora con uno stuzzzicadente o spiedino di legno tirate dall'interno verso l'esterno delle righe e quidistanti che serviranno per creare l'effetto ragnatela 3.

Cupcake mummia

Prendete un cupcake al cioccolato e ricoprite la superficie con la glassa al caacao. Disponete due caramelline tonde e rosse nella prima metà del cupcake, al centro 1. Inserite un becuccio a striscia alla fine della sac-à-poche e con la ghiaccia reale create delle strisce che andranno a ricoprire l'intero cupcake, come se fossero delle bende, lasciando scoperti solo gli occhi (2-3). Ecco il vostro cupcake mostruoso a forma di mummia!

Cupcake vermetti

Colorate la pasta di zucchero con un colorante rosa/rosso in polvere (attenzione:usate sempre dei guanti usa e getta) 1, lavorandolo con le mani. Ricavate dei bastoncini di pasta 2 e con un coltello paticate dei segnetti sulla superficie 3. Infine divideteli ad una lunghezza di 5-6 cm: ecco i vostri vermetti.

Ora prendete ora un cupcake e ricoprite la superficie con un cucchiaio di glassa al cacao e con una spolverata di codette al cioccolato 4. Con uno spiedino di legno praticate  due fori al centro del cupcake 5 e inseritevi dentro due vermetti, attorcigliandoli su sè stessi come se si stessero muovendo 6: ecco pronto in vostro cupcake mostruoso con i vermetti!

Cupcake rock

Modellate un pezzo di pasta di zucchero rimasta ottenedo un ovale piatto, poi schiacciatelo al centro 1 e allungatelo sui lati 1, come se fosse una bocca 1. Dividetela a metà 2 e tenetela da parte. Prendete un altro pezzo di pasta, scuritelo con dell'altro colorante e modellatelo come se fosse una lingua: per renderla più realistica segnatela al centro con un coltellino e passatela su una grattuggia, per ricreare la superficie porosa di una lingua vera 3.

Prendete un cupcake e ricopritelo di glassa al cacao; disponetevi sopra la bocca 4, scavate con un coltello il centro della bocca 5 e infilate la lingua in questo foro 6. Il vostro cupcake mostruoso rock è pronto!!

58 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • giorgiagilmore
    martedì 09 ottobre 2018
    scusate ma non si devono cuocere? non é specificato da nessuna parte
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 ottobre 2018
    @giorgiagilmore: Ciao, il link rimanda ai cupcake al cacao: 180° per 15-20 minuti.
  • Roberta
    lunedì 31 ottobre 2016
    Scusa, con queste dosi quanti cupcakes dovresti ottenere? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 31 ottobre 2016
    @Roberta: Ciao Roberta con queste dosi otterrai circa 10-12 cupcakes in base alla dimensione dei tuoi stampi! 
4 FATTE DA VOI
bebami
💀🎃🧠🕷🧛🏻‍♂️🧟‍♀️
elisacentofanti
cupcake mostruosamente buoni😁
Isibella
🎃
Athena81
Cupcakes di Halloween! Decorati in pasta di zucchero 🎃
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