Curry verde Thai

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PRESENTAZIONE

Curry verde Thai

Il curry verde thai è un secondo piatto che rappresenta benissimo la vibrante e complessa cucina thailandese, una ricetta ricca di sapori e aromi, un vero e proprio viaggio culinario che combina ingredienti freschi e spezie esotiche, creando un equilibrio perfetto tra piccantezza, dolcezza e cremosità. Il curry verde è uno dei più amati e diffusi, noto per il suo colore vivace e il sapore distintivo che deriva da una pasta di curry fatta in casa, ricca di erbe fresche e spezie tostate. Il petto di pollo, tenero e succoso, si combina perfettamente con la fragranza dei semi di cumino e coriandolo, che vengono tostati per liberare tutto il loro aroma. Il latte di cocco avvolge il pollo creando una base cremosa e delicata. Le melanzane e i fagiolini aggiungono una texture croccante e un sapore leggermente dolce che bilancia la piccantezza del peperoncino. Zenzero fresco, scalogno e cipolla creano una base aromatica ricca e complessa, mentre il coriandolo fresco aggiunge una nota erbacea e rinfrescante che eleva il piatto a nuovi livelli di delizia.

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INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta di curry verde
Peperoncino verde piccante 6
Zenzero fresco 4 cm di radice
Scalogno 1
Sale fino 1 cucchiaino
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Semi di cumino 1 cucchiaino
Aglio 2 spicchi
Lemongrass (citronella) 2
Lime (Kaffir lime) 3 foglie
Per il curry verde Thai
Petto di pollo 400 g
Melanzane lunga 1
Fagiolini 150 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco 3 cm di radice
Zucchero 1 cucchiaino
Latte di cocco 600 g
Acqua 300 g
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Coriandolo 1 ciuffo
Salsa di soia (o di pesce Thai) 2 cucchiai
Cipolle 1
Preparazione

Come preparare il Curry verde Thai

Curry verde Thai - 1 Curry verde Thai - 2 Curry verde Thai - 3

Per preparare il curry verde thai, come prima cosa mettete in una padella i semi di coriandolo, i semi di cumino 1 e fateli tostare per qualche minuto. Tagliate a tocchetti il lemon grass 2 e lo zenzero a rondelle 3.

Curry verde Thai - 4 Curry verde Thai - 5 Curry verde Thai - 6

Tritate al coltello l’aglio 4 e lo scalogno 5. Eliminate i semi e i filamenti interni del peperoncino e tagliatelo finemente 6.

Curry verde Thai - 7 Curry verde Thai - 8 Curry verde Thai - 9

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungete qualche foglia di lime kaffir 7, un cucchiaino di sale 8 e frullate fino ad ottenere una pasta omogenea 9.

Curry verde Thai - 10 Curry verde Thai - 11 Curry verde Thai - 12

Tritate al coltello lo zenzero 10, affettate la cipolla 11 e tagliate il petto di pollo a bocconcini lunghi 3 cm e spessi 1 cm 12.

Curry verde Thai - 13 Curry verde Thai - 14 Curry verde Thai - 15

In una padella capiente fate scaldare l’olio di semi di girasole, aggiungete lo zenzero tritato e la cipolla 13, fate soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite i bocconcini di pollo 14 e fateli rosolare fino a che non diventeranno dorati. Aggiustate di sale e pepe 15.

Curry verde Thai - 16 Curry verde Thai - 17 Curry verde Thai - 18

Intanto tagliate la melanzana a rondelle dello spessore di 0,5 cm 16, spuntate i fagiolini e tagliateli a metà 17. Togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte. Nella stessa padella versate la pasta di curry verde, fate rosolare per qualche minuto poi sfumate con latte di cocco 18.

Curry verde Thai - 19 Curry verde Thai - 20 Curry verde Thai - 21

Aggiungete l’acqua 19, le melanzane 20 e i fagiolini 21.

Curry verde Thai - 22 Curry verde Thai - 23 Curry verde Thai - 24

Unite lo zucchero 22, la salsa di soia 23 e fate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a che le verdure non saranno cotte 24.

Curry verde Thai - 25 Curry verde Thai - 26 Curry verde Thai - 27

Aggiungete i bocconcini di pollo 25, qualche foglia di coriandolo fresco 26 e un peperoncino precedentemente tagliato a rondelle 27.

Curry verde Thai - 28 Curry verde Thai - 29 Curry verde Thai - 30

Impiattate, e completate con peperoncino 28 e coriandolo fresco 29. Il vostro curry verde thai è pronto per essere servito 30

Conservazione

Potete conservare il curry verde thai in frigorifero, in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Potete congelarlo, in contenitori adatti al congelamento o in sacchetti per il freezer, fino a 2-3 mesi.

Consiglio

Il curry verde thai è un piatto che si presta a infinite varianti e personalizzazioni. Potete sperimentare con diversi tipi di carne, come manzo o maiale, o optare per una versione vegetariana ricca di tofu e verdure di stagione. Ogni versione offre un'esperienza unica e altrettanto deliziosa, permettendovi di adattare il piatto ai vostri gusti e preferenze personali.

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COMMENTI53
  • EnricoVI55
    venerdì 05 gennaio 2024
    molto molto buono
  • nicotrine
    lunedì 28 settembre 2020
    buongiorno, la pasta di curry come si può conservare? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 settembre 2020
    @nicotrine: Ciao, contenitore ermetico in frigo ben chiusa in modo che non prenda aria. Si conserva qualche settimana se ben tenuta. Ovviamente sul consumare o meno non possiam dare indicazioni.
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