Datteri farciti

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Datteri farciti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I datteri farciti sono dolcetti facili e veloci da preparare ma accattivanti e dall’effetto assicurato. Irresistibili: tutti ne assaggeranno almeno uno, perché si prendono con le dita e si mangiano in un sol boccone.

I datteri farciti stanno benissimo dopo il panettone e un pezzetto di torrone, a cui non invidiano proprio niente, neanche le calorie!

Ingredienti

Datteri freschi al naturale 8
Ricotta di bufala 50 g
Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero 4 cucchiaini
Preparazione

Come preparare i Datteri farciti

Datteri farciti

Si tagliano i datteri nel senso della lunghezza (ma senza dividerli in due) e si toglie il nocciolo. In una ciotola si lavora la ricotta con un cucchiaio di legno, quindi si aggiunge la panna fresca e si monta il tutto per circa 5 minuti.

Datteri farciti

Si aggiunge lo zucchero, si amalgama bene il tutto e si farciscono i datteri.

Consiglio

Se non consumate i datteri farciti subito, conservateli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente.

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I commenti (13)

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  • Marcello ha scritto: giovedì 12 dicembre 2013

    Buonissimi! Ho provato anche una mia variante: farcitura con mascarpone aromatizzato alla cannella e un cucchiaino di miele liquido, 1/4 di gheriglio di noce sopra e una spolveratina di cacao amaro sopra (per bilanciare la dolcezza generale). Un connubio perfetto!

  • gloria ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2013

    io li ho fatti a Natale e a Capodanno. .. un successone.. mascarpone e noci.. deliziosi...

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