Datteri farciti

PRESENTAZIONE

I datteri farciti sono dolcetti facili e veloci da preparare ma accattivanti e dall’effetto assicurato. Irresistibili: tutti ne assaggeranno almeno uno, perché si prendono con le dita e si mangiano in un sol boccone.

I datteri farciti stanno benissimo dopo il panettone e un pezzetto di torrone, a cui non invidiano proprio niente, neanche le calorie!

Leggi anche: Datteri ripieni di mascarpone e noci

INGREDIENTI
223
CALORIE PER PORZIONE
Datteri freschi al naturale 8
Ricotta di bufala 50 g
Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero 4 cucchiaini
Preparazione

Come preparare i Datteri farciti

Si tagliano i datteri nel senso della lunghezza (ma senza dividerli in due) e si toglie il nocciolo. In una ciotola si lavora la ricotta con un cucchiaio di legno, quindi si aggiunge la panna fresca e si monta il tutto per circa 5 minuti.

Si aggiunge lo zucchero, si amalgama bene il tutto e si farciscono i datteri.

Consiglio

Se non consumate i datteri farciti subito, conservateli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente.

13 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marcello
    giovedì 12 dicembre 2013
    Buonissimi! Ho provato anche una mia variante: farcitura con mascarpone aromatizzato alla cannella e un cucchiaino di miele liquido, 1/4 di gheriglio di noce sopra e una spolveratina di cacao amaro sopra (per bilanciare la dolcezza generale). Un connubio perfetto!
  • gloria
    mercoledì 20 febbraio 2013
    io li ho fatti a Natale e a Capodanno. .. un successone.. mascarpone e noci.. deliziosi...
1 FATTA DA VOI
Bidas84
Squisiti😍
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo