Dessert cioccolato birra e fragole
- Energia Kcal 305
- Carboidrati g 40.1
- di cui zuccheri g 39.2
- Proteine g 7.2
- Grassi g 10.9
- di cui saturi g 4.21
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 229
- Sodio mg 118
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il dessert cioccolato birra e fragole è uno squisito dolce al cucchiaio pensato per gli amanti del cioccolato.
Una birra di alta qualità dà al dessert un aroma inteso e originale che si coglie nel budino e nel caramello che lo accompagna.
La decorazione finale con le fragole rende il desser cioccolato birra e fragole davvero irresistibile.
INGREDIENTI
- Fragole 100 g
- Birra rossa 100 ml
- Amaretti 50 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Latte intero 350 ml
- Tuorli 5
- Zucchero 75 g
- per il caramello
- Birra rossa 150 ml
- Zucchero 100 g
Come preparare il Dessert cioccolato birra e fragole
Per preparare il dessert cioccolato birra e fragole iniziate a tritare in un mixer gli amaretti 1, traferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao amaro setacciato 2, mescolando bene tutte le polveri insieme. Montate i tuorli insieme allo zucchero 3 con una planetaria o con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Aggiungete la birra 4, poi la polvere di cacao e amaretti 5, sempre mescolando con le fruste elettriche e infine il latte 6. Continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti: il composto deve risultare abbastanza liquido.
Passate ora alla preparazione del caramello: in un pentolino versate lo zucchero 7 e la birra 8. Fate cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto del tutto 9.
Predisponete sei stampini di alluminio da panna cotta (della capacità di 130 ml, 8 cm di diametro e 6 cm di altezza) 10 e versate sul fondo di ognuno un po’ di caramello 11, cercando di farlo aderire bene anche sui lati. Preparate una teglia da forno, abbastanza ampia da contenere tutti gli stampini e copritela per metà di acqua 12.
Versate il composto del dessert negli stampini con l’aiuto di un mestolo 13, sistemateli nella teglia 14 e cuocete in forno per 45-50 minuti a 180 gradi. Tagliate le fragole 15 come preferite per la decorazione finale del dessert. Sformate una volta raffreddato e il vostro dessert cioccolato birra e fragole sarà pronto per essere gustato.