Dessert cioccolato birra e fragole

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Dessert cioccolato birra e fragole
7
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Dessert cioccolato birra e fragole

Il dessert cioccolato birra e fragole è uno squisito dolce al cucchiaio pensato per gli amanti del cioccolato.
Una birra di alta qualità dà al dessert un aroma inteso e originale che si coglie nel budino e nel caramello che lo accompagna.
La decorazione finale con le fragole rende il desser cioccolato birra e fragole davvero irresistibile.

Ingredienti

Fragole 100 g
Birra rossa 100 ml
Amaretti 50 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Latte intero 350 ml
Tuorli 5
Zucchero 75 g

per il caramello

Birra rossa 150 ml
Zucchero 100 g
Preparazione

Come preparare il Dessert cioccolato birra e fragole

Dessert cioccolato birra e fragole

Per preparare il dessert cioccolato birra e fragole iniziate a tritare in un mixer gli amaretti (1), traferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao amaro setacciato (2), mescolando bene tutte le polveri insieme. Montate i tuorli insieme allo zucchero (3) con una planetaria o con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

Dessert cioccolato birra e fragole

Aggiungete la birra (4), poi la polvere di cacao e amaretti (5), sempre mescolando con le fruste elettriche e infine il latte (6). Continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti: il composto deve risultare abbastanza liquido.

Dessert cioccolato birra e fragole

Passate ora alla preparazione del caramello: in un pentolino versate lo zucchero (7) e la birra (8). Fate cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto del tutto (9).

Dessert cioccolato birra e fragole

Predisponete sei stampini di alluminio da panna cotta (della capacità di 130 ml, 8 cm di diametro e 6 cm di altezza) (10) e versate sul fondo di ognuno un po’ di caramello (11), cercando di farlo aderire bene anche sui lati. Preparate una teglia da forno, abbastanza ampia da contenere tutti gli stampini e copritela per metà di acqua (12).

Dessert cioccolato birra e fragole

Versate il composto del dessert negli stampini con l’aiuto di un mestolo (13), sistemateli nella teglia (14) e cuocete in forno per 45-50 minuti a 180 gradi. Tagliate le fragole (15) come preferite per la decorazione finale del dessert. Sformate una volta raffreddato e il vostro dessert cioccolato birra e fragole sarà pronto per essere gustato.

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I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tesa ha scritto: sabato 02 marzo 2013

    ciao sonia, non ho gli stampini in alluminio, posso usare lo stampo in silicone per muffin? o non vengono bene?

  • nady ha scritto: lunedì 11 febbraio 2013

    Si può utilizzare il latte di soia x qst ricetta? Grazie

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