Dessert cioccolato birra e fragole

PRESENTAZIONE

Dessert cioccolato birra e fragole

Il dessert cioccolato birra e fragole è uno squisito dolce al cucchiaio pensato per gli amanti del cioccolato.
Una birra di alta qualità dà al dessert un aroma inteso e originale che si coglie nel budino e nel caramello che lo accompagna.
La decorazione finale con le fragole rende il desser cioccolato birra e fragole davvero irresistibile.

Leggi anche: Torta di fragole

INGREDIENTI

Fragole 100 g
Birra rossa 100 ml
Amaretti 50 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Latte intero 350 ml
Tuorli 5
Zucchero 75 g
per il caramello
Birra rossa 150 ml
Zucchero 100 g
Preparazione

Come preparare il Dessert cioccolato birra e fragole

Per preparare il dessert cioccolato birra e fragole iniziate a tritare in un mixer gli amaretti 1, traferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao amaro setacciato 2, mescolando bene tutte le polveri insieme. Montate i tuorli insieme allo zucchero 3 con una planetaria o con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

Aggiungete la birra 4, poi la polvere di cacao e amaretti 5, sempre mescolando con le fruste elettriche e infine il latte 6. Continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti: il composto deve risultare abbastanza liquido.

Passate ora alla preparazione del caramello: in un pentolino versate lo zucchero 7 e la birra 8. Fate cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto del tutto 9.

Predisponete sei stampini di alluminio da panna cotta (della capacità di 130 ml, 8 cm di diametro e 6 cm di altezza) 10 e versate sul fondo di ognuno un po’ di caramello 11, cercando di farlo aderire bene anche sui lati. Preparate una teglia da forno, abbastanza ampia da contenere tutti gli stampini e copritela per metà di acqua 12.

Versate il composto del dessert negli stampini con l’aiuto di un mestolo 13, sistemateli nella teglia 14 e cuocete in forno per 45-50 minuti a 180 gradi. Tagliate le fragole 15 come preferite per la decorazione finale del dessert. Sformate una volta raffreddato e il vostro dessert cioccolato birra e fragole sarà pronto per essere gustato.

7 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Tesa
    sabato 02 marzo 2013
    ciao sonia, non ho gli stampini in alluminio, posso usare lo stampo in silicone per muffin? o non vengono bene?
  • nady
    lunedì 11 febbraio 2013
    Si può utilizzare il latte di soia x qst ricetta? Grazie
1 FATTA DA VOI
alex_cuspide
veramente buono
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo