Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 2 pezzi
- Nota + 1 h di riposo in frigo
PRESENTAZIONE
Il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli è un dessert raffinato e invitante, perfetto per la stagione primaverile. Presenta tre strati perfettamente combinati: una mousse al cioccolato bianco al profumo vivace di limone, un coulis ai mirtilli, che donerà un sapore intenso di frutti di bosco, e uno strato di biscotti Pavesini inzuppati nel latte, per una bagna dal gusto delicato. Lasciatevi sedurre da questo intrigante dolce che si distingue per la sua originalità ed è ideale per chi desidera sorprendere i propri ospiti con un dessert elegante e diverso dal solito.
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INGREDIENTI
- Per 2 coppe (della capacità di 600 ml)
- Pavesini (3 monopack) 26
- Latte intero q.b.
- Menta q.b.
- per la mousse
- Mascarpone 300 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Cioccolato bianco 120 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- per la salsa ai mirtilli
- Mirtilli 300 g
- Zucchero 60 g
- Succo di limone 1
Come preparare il Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli
Per preparare il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli per prima cosa tritate il cioccolato bianco 1 e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 2. Montate con le fruste elettriche 3.
Dovrete ottenere una mousse spumosa 4. Profumate con la scorza del limone 5, poi versate il cioccolato bianco sciolto e raffreddato 6, e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare bene, poi coprite con pellicola e conservate in frigorifero 7. Occupatevi del coulis ai mirtilli: in un pentolino versate i mirtilli freschi 8 e lo zucchero 9.
Aggiungete il succo del limone 10 e cuocete per 7-10 minuti 11 fino a ottenere una purea 12.
Trasferite il coulis in una ciotola 13, lasciatelo intiepidire, poi coprite con pellicola 14 e fate raffreddare completamente 14. Tutto è pronto per comporre i dessert: recuperate la mousse dal frigo e trasferitela in un sac-à-poche senza bocchetta. Spremete un primo strato di mousse all'interno di una coppa da 600 ml di capienza 15.
Proseguite con uno strato di salsa ai mirtilli 16. Ora prendete 3 Pavesini, immergeteli nel latte per un istante 17 e poi adagiateli sopra la salsa per creare un primo strato 18.
Ripetete l'operazione per creare un doppio strato con altri 3 Pavesini 19. Per farcire ciascuna coppa abbiamo usato 12 Pavesini. Aggiungete un altro strato di mousse 20 e uno di salsa 21.
Completate con un secondo strato di biscotti, mousse 22 e salsa 23. Il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli è pronto, guarnitelo con foglioline di menta fresca e un Pavesino, poi lasciatelo rassodare un'oretta in frigo prima di servirlo 24.