Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli

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PRESENTAZIONE

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli

Il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli è un dessert raffinato e invitante, perfetto per la stagione primaverile. Presenta tre strati perfettamente combinati: una mousse al cioccolato bianco al profumo vivace di limone, un coulis ai mirtilli, che donerà un sapore intenso di frutti di bosco, e uno strato di biscotti Pavesini inzuppati nel latte, per una bagna dal gusto delicato. Lasciatevi sedurre da questo intrigante dolce che si distingue per la sua originalità ed è ideale per chi desidera sorprendere i propri ospiti con un dessert elegante e diverso dal solito.

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INGREDIENTI

Per 2 coppe (della capacità di 600 ml)
Pavesini (3 monopack) 26 Pavesini
Latte intero q.b.
Menta q.b.
per la mousse
Mascarpone 300 g
Panna fresca liquida 300 g
Cioccolato bianco 120 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per la salsa ai mirtilli
Mirtilli 300 g
Zucchero 60 g
Succo di limone 1
Preparazione

Come preparare il Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 1 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 2 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 3

Per preparare il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli per prima cosa tritate il cioccolato bianco 1 e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 2. Montate con le fruste elettriche 3

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 4 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 5 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 6

Dovrete ottenere una mousse spumosa 4. Profumate con la scorza del limone 5, poi versate il cioccolato bianco sciolto e raffreddato 6, e aggiungete un pizzico di sale. 

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 7 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 8 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 9

Mescolate per amalgamare bene, poi coprite con pellicola e conservate in frigorifero 7. Occupatevi del coulis ai mirtilli: in un pentolino versate i mirtilli freschi 8 e lo zucchero 9

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 10 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 11 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 12

Aggiungete il succo del limone 10 e cuocete per 7-10 minuti 11 fino a ottenere una purea 12.

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 13 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 14 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 15

Trasferite il coulis in una ciotola 13, lasciatelo intiepidire, poi coprite con pellicola 14 e fate raffreddare completamente 14. Tutto è pronto per comporre i dessert: recuperate la mousse dal frigo e trasferitela in un sac-à-poche senza bocchetta. Spremete un primo strato di mousse all'interno di una coppa da 600 ml di capienza 15.  

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 16 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 17 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 18

Proseguite con uno strato di salsa ai mirtilli 16. Ora prendete 3 Pavesini, immergeteli nel latte per un istante 17 e poi adagiateli sopra la salsa per creare un primo strato 18.

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 19 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 20 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 21

Ripetete l'operazione per creare un doppio strato con altri 3 Pavesini 19. Per farcire ciascuna coppa abbiamo usato 12 Pavesini. Aggiungete un altro strato di mousse 20 e uno di salsa 21.

Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 22 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 23 Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli - 24

Completate con un secondo strato di biscotti, mousse 22 e salsa 23. Il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli è pronto, guarnitelo con foglioline di menta fresca e un Pavesino, poi lasciatelo rassodare un'oretta in frigo prima di servirlo 24.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli. In alternativa potete conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Il sac-à-poche permette di realizzare uno strato più definito, se non lo avete potete anche versare la mousse nelle coppe aiutandovi con due cucchiai.

Con questi dosaggi potete utilizzare 4 coppette più piccole della capacità di 300 ml.

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