Dolcetti al cocco

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Dolcetti al cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 25 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Dolcetti al cocco

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Se siete stufi di realizzare le solite meringhe per riutilizzare gli albumi avanzati oggi vi proponiamo un'alternativa veramente sfiziosa: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina esterna e un cuore morbido! I dolcetti al cocco sono dei piccoli bocconcini che racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, dei graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno, da gustare sorseggiando una bollente tazza di tè o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita!

Ingredienti per circa 18 dolcetti

Cocco rapè 150 g
Zucchero 120 g
Albumi (circa 3) 90 g
Preparazione

Come preparare Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato (1), mescolate (2) e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie) (3).

Dolcetti al cocco

Mescolate accuratamente il tutto (4): dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm (5). Utilizzate una sac-à-poche usa e getta perché quelle di plastica rigida potrebbero spaccarsi: l'impasto infatti è molto tenace e dovrete spremere i ciuffetti, su una leccarda già foderata con carta forno, con un po' di energia (6).

Dolcetti al cocco

Realizzate 18 ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno (7), e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie (8). Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco (9)!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

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I commenti (109)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nasti98 ha scritto: lunedì 21 maggio 2018

    se voglio usare la farina di cocco come posso cambiare la ricetta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    @Nasti98: Ciao, ti consigliamo per ottenere il medesimo risultato di utilizzare il cocco rapè.

  • tupika51 ha scritto: giovedì 10 maggio 2018

    Ciao, ho triturato il cocco in scaglie perché mi sembrava troppo grossolano, l'impasto mi sembrava leggermente morbido e quando ho messo i dolcetti nel forno in fase di cottura si sono squagliati, buoni, ma l'aspetto era orribile

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Fatte da voi

  • paulaneamt
    Semplicissimi da fare e buonissimi. Grazie per la ricetta!
  • soficencoelena
    eccole..
  • anna64g
    biscotti al cioccolato e fiocchi d'avena,senza burro e con poco zucchero.buonissimi e leggerissimi!

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