Dolcetti al cocco

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Dolcetti al cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 25 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Dolcetti al cocco

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Oltre alle solite meringhe per riutilizzare gli albumi ci sono altri dolcissimi escamotage come quello che vi proponiamo qui: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina esterna e un cuore morbido! I dolcetti al cocco racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, utilizzato sotto forma di piccole scaglie (rapè) che in cucina danno tante soddisfazioni; avrete già provato il cocco rapè abbinato a cioccolato, ananas, limone.. In questo caso diventa protagonista assoluto assieme agli albumi e vi permetterà di realizzare questi graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno, da gustare sorseggiando una bollente tazza di tè o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita!

Ingredienti per circa 18 dolcetti

Cocco rapè 150 g
Zucchero 120 g
Albumi (circa 3) 90 g
Preparazione

Come preparare Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato (1), mescolate (2) e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie) (3).

Dolcetti al cocco

Mescolate accuratamente il tutto (4): dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm (5). Utilizzate una sac-à-poche usa e getta perché quelle di plastica rigida potrebbero spaccarsi: l'impasto infatti è molto tenace e dovrete spremere i ciuffetti, su una leccarda già foderata con carta forno, con un po' di energia (6).

Dolcetti al cocco

Realizzate 18 ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno (7), e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie (8). Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco (9)!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

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I commenti (124)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Evi-Evi ha scritto: lunedì 03 dicembre 2018

    Buonasera. Si può usare il miele in questa ricetta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 dicembre 2018

    @Evi-Evi: ciao! Come vorresti usarlo? 

  • Sara Boccaccia ha scritto: martedì 20 novembre 2018

    Non ero molto convinta di provare questa ricetta perché nei commenti ho letto che non venivano bene, invece oggi li hi fatti rispettando dosi e tempi di cottura e sono venuti benissimo, è vero che non si riesce a far passare il conposto nella sac a poche ma vengono bene anche se si fanno delle palline con le mani.

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Fatte da voi

  • danie_mu
    Molto facili, ma anche molto buoni!
  • FedericaDi
    ottimi
  • ivanaro88
    buonissimi!!Ho dovuto fare le palline perchè l’impasto non usciva dal sachapoche

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