Dolcetti al cocco

PRESENTAZIONE

Dolcetti al cocco

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Oltre alle solite meringhe per riutilizzare gli albumi ci sono altri dolcissimi escamotage come quello che vi proponiamo qui: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina esterna e un cuore morbido! I dolcetti al cocco racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, utilizzato sotto forma di piccole scaglie (rapè) che in cucina danno tante soddisfazioni; avrete già provato il cocco rapè abbinato a cioccolato, ananas, limone.. In questo caso diventa protagonista assoluto assieme agli albumi e vi permetterà di realizzare questi graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno, da gustare sorseggiando una bollente tazza di tè, della cioccolata calda o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita!

Leggi anche: Palline di cocco

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 60
Ingredienti per circa 18 dolcetti
Cocco rapè 150 g
Zucchero 120 g
Albumi (circa 3) 90 g
Preparazione

Come preparare Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato 1, mescolate 2 e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie) 3.

Mescolate accuratamente il tutto 4: dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm 5. Utilizzate una sac-à-poche usa e getta perché quelle di plastica rigida potrebbero spaccarsi: l'impasto infatti è molto tenace e dovrete spremere i ciuffetti, su una leccarda già foderata con carta forno, con un po' di energia 6.

Realizzate 18 ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno 7, e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie 8. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco 9!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

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COMMENTI (130)
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  • gf333333345
    martedì 05 marzo 2019
    ho seguito i procedimenti 1 a 1 ma il composto non era compatto , ho buttato tutto
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 marzo 2019
    @gf333333345:Ciao, ci dispiace per il risultato deludente. Sei certa di aver usato il cocco rapé e non la farina di cocco?
  • Sushiboo
    venerdì 01 marzo 2019
    Buonissimi, seguito la procedura, ma invece di 120g di zucchero ho messo 70g, morbidi e gustosi sono finiti in un'ora, non ho usato la sach a poche (non avendola), ma un cucchiaino per la forma
FATTE DA VOI (78)
DocD75
Ottimi! 👍🏻😋
benedettalontra73
sembrano buoni
Elena Dny Idini
Dolcetti al cocco ♥️🥥 Fatti a mano perché con la sac à poche non riuscivo! 😅
rookie78
sono buoni e facili da fare.. io ho aggiunto un po'di albume però.
DanyBoldr81
150gr di farina di cocco, 80gr di zucchero, 100 gr di albumi. Fatte palline a mano. Ottimi.
Fedina4
Fiammette di cocco! Ne avevo fatte una 70ina e son finite in un pomeriggio!!