Dolcetti al cocco

PRESENTAZIONE

Dolcetti al cocco

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Oltre alle solite meringhe per riutilizzare gli albumi ci sono altri dolcissimi escamotage come quello che vi proponiamo qui: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina esterna e un cuore morbido! I dolcetti al cocco racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, utilizzato sotto forma di piccole scaglie (rapè) che in cucina danno tante soddisfazioni; avrete già provato il cocco rapè abbinato a cioccolato, ananas, limone.. In questo caso diventa protagonista assoluto assieme agli albumi e vi permetterà di realizzare questi graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno, da gustare sorseggiando una bollente tazza di tè, della cioccolata calda o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita!

Leggi anche: Palline di cocco

INGREDIENTI
60
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 18 dolcetti
Cocco rapè 150 g
Zucchero 120 g
Albumi (circa 3) 90 g
Preparazione

Come preparare Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato 1, mescolate 2 e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie) 3.

Mescolate accuratamente il tutto 4: dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm 5. Utilizzate una sac-à-poche usa e getta perché quelle di plastica rigida potrebbero spaccarsi: l'impasto infatti è molto tenace e dovrete spremere i ciuffetti, su una leccarda già foderata con carta forno, con un po' di energia 6.

Realizzate 18 ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno 7, e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie 8. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco 9!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

144 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • zoetta93
    sabato 28 settembre 2019
    che differenza c’è tra la farina di cocco e il cocco rape?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 28 settembre 2019
    @zoetta93:Ciao, il cocco rapè si differenzia dalla farina di cocco perchè ha una grana più grossolana mentre la farina è più fine.
  • Di Pietrantonio Anastasia
    venerdì 20 settembre 2019
    io ho seguito tutto alla lettera ma ho ottenuto solo un disastro,davvero un peccato adoro il cocco 🤦‍♀️😰
    Redazione Giallozafferano
    sabato 21 settembre 2019
    @Di Pietrantonio Anastasia: Ciao, ci dispiace per il risultato deludente... sei sicuro di aver utilizzato il cocco rapé e non la farina di cocco?
105 FATTE DA VOI
chiara_fell01
Dolcetti al cocco
Gix444
Fatti oggi, buonissimi! ❤️
adrian24
Buonissimo
Rosanna1271
dolcetti al cocco 1volta
Roberta1987
Delicious 😋
1234ciao
buonissimi😍 🥥 e semplici da preparare
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