Dolcetti al cocco

/5
Dolcetti al cocco
128
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 25 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Dolcetti al cocco

Quante volte vi sarà capitato di realizzare una crema pasticcera o un dessert che richiedeva solo l'utilizzo dei tuorli? Oltre alle solite meringhe per riutilizzare gli albumi ci sono altri dolcissimi escamotage come quello che vi proponiamo qui: i dolcetti al cocco! Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirete a preparare questi deliziosi biscottini, caratterizzati da una fragrante crosticina esterna e un cuore morbido! I dolcetti al cocco racchiudono tutto il gusto di questo fantastico frutto, utilizzato sotto forma di piccole scaglie (rapè) che in cucina danno tante soddisfazioni; avrete già provato il cocco rapè abbinato a cioccolato, ananas, limone.. In questo caso diventa protagonista assoluto assieme agli albumi e vi permetterà di realizzare questi graziosi ciuffetti perfetti per arricchire un buffet di compleanno, da gustare sorseggiando una bollente tazza di tè, della cioccolata calda o da servire per merenda insieme ad una fresca bibita!

Ingredienti per circa 18 dolcetti

Cocco rapè 150 g
Zucchero 120 g
Albumi (circa 3) 90 g
Preparazione

Come preparare Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

Per preparare i dolcetti al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato (1), mescolate (2) e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie) (3).

Dolcetti al cocco

Mescolate accuratamente il tutto (4): dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all'interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm (5). Utilizzate una sac-à-poche usa e getta perché quelle di plastica rigida potrebbero spaccarsi: l'impasto infatti è molto tenace e dovrete spremere i ciuffetti, su una leccarda già foderata con carta forno, con un po' di energia (6).

Dolcetti al cocco

Realizzate 18 ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno (7), e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie (8). Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perchè da caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco (9)!

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all'interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate i dolcetti al cocco con della scorza di limone o lime!

Leggi tutti i commenti ( 128 ) Le vostre versioni ( 62 )

Altre ricette

I commenti (128)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • danielavlt7 ha scritto: martedì 19 febbraio 2019

    PESSIMA RICETTA .....ho usato gli ingredienti indicati e le dosi precise , ma il composto non risulta compatto , sembra segatura !

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    @danielavlt7:Ciao, siamo spiacenti per il risultato deludente. Sei certa di aver usato il cocco rapé e non la farina di cocco?

  • Sabri sabri ha scritto: mercoledì 30 gennaio 2019

    No buoni sembra di mangiare cocco grattugiato. Ho eseguito la ricetta come descritto

Leggi tutti i commenti ( 128 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • iamluuu_
    😍😍
  • alessandra.1989
    decisamente facili con pochi ingredienti e buonissimi 😍😍😋😋io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato 🍫 direi ancora più golosi
  • isafrr
    Troppo buoniiii!!! :)

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I muffin all'acqua sono dei golosi dolcetti, variante mignon della torta all'acqua, simbolo di leggerezza, semplicità e genuinità!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Dolcetti al cocco e cioccolato
Ricetta dolcetti al cocco
Dolcetti veloci
Dolcetti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce