
Dolci bare di Halloween

- Energia Kcal 307
- Carboidrati g 47.5
- di cui zuccheri g 34.9
- Proteine g 4.7
- Grassi g 10.9
- di cui saturi g 5.92
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 77
- Sodio mg 43
- Difficoltà: Difficile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le dolci bare di Halloween sono dei golosi dolcetti a tema con una base di pan di Spagna, farciti con marmellata e ricoperti di glassa al cioccolato. Preparare le dolci bare è un po' laborioso ma l'effetto è garantito: potrete portare in tavola delle bare piuttosto "realistiche" per la festa di Halloween dei vostri bambini!
E se cercate altre idee per questa festa, provate anche la nostra torta di Halloween!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 bare
- Confettura di albicocche circa 100 g
- Pan di Spagna 350 g
- per le lapidi
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Acqua bollente q.b.
- Cioccolato fondente 20 g
- Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 10
- per la ricopertura
- Cioccolato fondente 150 g
- Panna fresca liquida 125 ml
- Glucosio 25 g
- Decorazione alimentare fiori colorati di zucchero (o di ostia) q.b.
Come preparare le Dolci bare di Halloween

Per preparare le dolci bare di Halloween disegnate su un cartoncino la sagoma di una bara, lunga 10 cm e larga 6 cm. Dividete il pan di Spagna in due dischi 1 e ricavatene almeno 10 sagome seguendo il disegno del cartoncino 2, poi tagliatele in senso orizzontale 3.

Setacciate la marmellata con un colino 4 e spalmatela sulle bare: farcite lo strato interno 5 e ricoprite con cura anche i lati e la parte superiore 6.

Posizionate le bare su una gratella 7 e cominciate a preparare la glassa al cioccolato: ponete a scaldare la panna a fuoco dolce 8 e, quando avrà sfiorato il bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete il glucosio 9

e il cioccolato, precedentemente tritato con un coltello (10-11). Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato: dovrete ottenere una glassa cremosa. Quando la glassa sarà pronta, versatela su ogni bara 12 facendola colare su tutti i lati e cercando di ricoprirne uniformemente tutte le superfici spalmate di marmellata (per facilitare questa operazione potete aiutarvi con un coltellino a lama piatta).

Preparate ora le lapidi: eliminate gli angoli dell'estremità supeiore a tutti i biscotti 13, quindi preparate una glassa all'acqua, sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di acqua bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa (per un approfondimento sulla ricetta della glassa all'acqua clicca qui). Ricoprite i biscotti con la glassa 14, poneteli a sgocciolare su una gratella e lasciateli asciugare per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), trasferitelo in una sac-à-poche e decorate ogni biscotto con la sigla RIP (Riposa In Pace) 15.

Prendete ora delle ciotoline rettangolari, capovolgetele e ricopritele con un tovagliolo di carta colorata 16, come mostra la figura 16, quindi adagiatevi sopra una bara, alla quale appoggerete una lapide 17. Decorate infine la superficie della bara con dei fiorellini di cialda 18: le dolci bare di Halloween sono pronte per essere gustate!
Conservazione
Consiglio
-
Katialunedì 26 ottobre 2015Ciaoo. È un idea fantastica per la festività di Halloween. Credo prp che io e le mie amiche il 31 le prepareremo. Grazie per l'idea
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Jenny meiramartedì 21 ottobre 2014Ciao, io vorrei provare con la Nutella, visto che i miei invitati ne vanno pazzi. È possibile? Cioè viene buona cmq? Grazie!Sonia Peronacimartedì 21 ottobre 2014@Jenny meira :Ciao, si puoi farcirle con la Nutella se preferisci!